Экскурсия Путешествие по замкам

Хотите стать исследователями старины? Мы можем себе это позволить, побывав в течение одного дня в двух или даже трех замках Фриули-Венеция-Джулия.

Для начала советую обратить внимание на замок Мирамаре, который расположен неподалеку от Триеста.

Замок Мирамаре и его парк можно с уверенностью назвать самым удачным сочетанием архитектуры Средиземноморья и европейского Севера. Комплекс как бы отсылает нас к озерным пейзажам Борромео и Маджоре и, несомненно, является абсолютной точкой притяжения для всех, кто едет в Триест и его окрестности.

1855 год. Максимилиан Габсбургский, младший брат императора Франца-Иосифа, загорается идеей построить дом на скалистом берегу Триестинского залива. Для этой цели был выбран венский архитектор Карл Юнкер. Так на мысе, устремившемся в море, возник замок в неосредневековом стиле. В замке Максимильян поселился со своей женой — принцессой Шарлоттой, дочерью бельгийского короля. Их история, романтичная и трагичная, завораживает гостей замка. Сейчас в замке расположен музей. Это собственность государства.

Затем мы продолжим нашу экспедицию по замкам и отправимся в Дуино, который тоже можно увидеть на побережье Триестинского залива.

Строители замка включили в конструкцию и римскую сторожевую башню, служившую во времена Великой Империи надзорным постом над водами Северной Адриатики. Ту же функцию были призваны выполнять и новый замок, и новая башня: защитить территорию, разрушенную после турецких набегов.

Затем замок уже под Габсбургами переходил из рук в руки знатных семей, среди которых род Хофер фон Хоэнфельс (Hofer von Hohenfels), породнившийся с Торре-Валсассина (Thurn-Valsassina).

Впоследствии эта ветвь сплетается с родом Турн-унд-Таксис (Thurn und Taxis), потомки которых до сих пор владеют замком Дуино.

Поразительная красота пейзажей вокруг замка послужила не последней причиной для плодотворного проведения времени в замке некоторых известных личностей: композиторов и поэтов, писателей и художников. Им покровительствовала принцесса Мария фон Турн-унд-Таксис. Среди гостей замка были Франц Лист и австрийский поэт чешского происхождения Райнер Мария Рильке, друг Марины Цветаевой и Льва Гумилёва, большой поклонник Льва Толстого

Во время своего пребывания в замке поэт сочинил свои прекрасные «Дуинские элегии» — один из наиболее ярких литературных шедевров двадцатого столетия.

Легенда гласит, что Рилке был не единственным поэтом, посетившим замок. Возможно, здесь бывал и знаменитый Данте Алигьери. По утверждению некоторых литераторов, замок Дуино оставил свой след и в его творчестве.

Потом мы с вами отправимся вглубь материка — в Горицию. Там находится необыкновенно живописный, крепкий и загадочный замок горицианских графов.

За свою многовековую историю замок Гориции и все его графы претерпевают немало взлетов и падений. Но уже в 1508 году, после смерти последнего горицианского графа, замок из рук Венецианской республики, претендующей на политическое наследство графства, переходит к Массимильяно I Австрийскому. Всего за 13 месяцев венецианского правления замковая крепость была оснащена дополнительными военными укреплениями. Именно с этого периода вход в замок охраняет венецианский крылатый лев. Он покидал свой пост только на время, когда правила Горицией Австро-Венгерская империя.

Экскурсии по замкам можно заказывать каждую в отдельности. А для путешественников, которые хотят увидеть закрытые для туристов замки, я составлю специальное предложение.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Путешествие по замкам проводит гид Елена Илюхина
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Елены Илюхиной

  • Триест пешком + авто 2 часа

    Подземный мир. Пещеры и замки

    120 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Карстовый берег охватывает территорию Триеста и Гориции и далее простирается в Словению. Он весь испещрен маленькими и большими впадинами, разломами, пещерами, многие из которых достаточно знамениты.
    эко-туризм
  • Триест пешком + авто 2 часа

    Обзорная экскурсия по Удине

    Удине называют материковой Венецией. Почему? Вы поймете это из моего рассказа или даже просто прогулявшись по центру города, полюбовавшись на площади Свободы (Piazza della Liberta) на лоджию Лионелло, построенную в 1457 году.
    историческая
  • Триест пешеходная 2 часа

    Триест — обзорная экскурсия по городу

    Триест — это странный город, город-юноша и город-почтенный синьор. С молодым творческим характером и вековой историей. Его виллы, его улицы, его дворцы и церкви — архитектурно разные и этим и прекрасны. Именно они придают городу уникальную атмосферу свободы и порядка.
    обзорная

Все экскурсии Елены Илюхиной

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/163813703

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 6 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Путешествие по замкам расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.