Экскурсия Река Или, крепость Кочевник и Тамгалы Тас

День 1.

Маршрут: Алматы — Капчагай — река Или — Крепость-киноплощадка «Кочевник» — Кемпинговый лагерь.

8:00 В это время мы покидаем пределы города Алматы и отправляемся в сторону города Капчагай, затем мы повернем на Запад и будем двигаться непосредственно к реке Или. Город Капчагай является пожалуй, крупнейшей игорной зоной в Казахстане и в темное время суток, проезжая Капшагай складывается стойкое ощущение, что ты находишься в Казахстанском варианте Лас-Вегаса.

9:30 Прибытие к скальному обрыву, который эффектно граничит с извилистой нитью реки Или, прогулка 30 минут, фото. Далее мы переезжаем на вторую панорамную точку с прекрасным видом на реку и крепость — киноплощадку, идеально вписывающуюся в местный ландшафт.

Стоит отметить, что Название реки Или предположительно имеет монгольское происхождение от «Илансу», что в переводе означает «искрящаяся, сверкающая или мерцающая». Протекая по территории Казахстана река Или впадает в озеро Балхаш, а берет свое начало в Китае, в восточной части громадной горной страны под Названием Тянь-Шань.

11:00 После первого знакомства с этим местом и ярких фотосессий, нас ждет захватывающий дух экстремальный спуск по скалам на наших джипах до интереснейшего архитектурного сооружения — киноплощадки, расположенной на левом берегу реки Или. Вас ждет погружение в быт и атмосферу древнего города Туркестан (согласно сценарию к фильму «Кочевник», который снимался здесь в 2005 году). По окончанию съемок крепость «Кочевник» стала популярной достопримечательностью у туристов, прибывающих в Алматинскую область и жителей города Алматы.

13:00 Далее мы обедаем и возвращаемся на основную трассу, ведущую из города Алматы в Талдыкорган. А наша следующая цель на сегодня это качественный отдых в комфортабельном кемпинговом лагере. Для этого у нас имеется специальное уединенное живописнейшее место на реке Или, лишенное всякого шума и суеты. По дороге туда, в правые окна внедорожника вы увидите бирюзовую гладь водохранилища Капчагай.

15:30 Преодолевая по пути типичные внедорожные препятствия, спустя -1,5-2 часа мы окажемся на месте. Устанавливаем палатки, туалет, шатер — столовую и т. д. и провожаем невероятно чарующий закат в отблесках Мерцающей реки Или. Ну а далее, ужин, костровая романтика, общение, баня по желанию, купание в чистейших водах реки Или, песни и т. д. А сладкий сон на свежем воздухе под пение птиц, лягушек и сверчков на комфортабельных кроватях будет лучшим и правильным окончанием этого прекрасного дня.

День 2

Маршрут: Кемпинговый лагерь на реке Или — Особое место Тамгалы Тас — г. Алматы

8:00-9:00 Подъем, завтрак и свободное время. Сегодня у вас будет прекрасная возможность буквально расслабиться и просто не спеша насладиться прекрасными видами. Вы самостоятельно можете выбрать род занятий на первую половину дня. Как вариант:

  • Катание на лодке по реке Или,
  • Легкие прогулки по окрестным живописным скалам,
  • Велопрогулки вдоль реки Или, подходящие даже для детей на велосипедах,
  • Или же вы просто можете посветить себя чтению любимой книги, написанию стихов или даже попробовать нарисовать красивый пейзаж, который будет окружать наш лагерь на 360 градусов.

13:00-14:00 Вкусный и сытный обед.

15:00 После обеда и сбора лагеря мы выезжаем в направлении одного из самых загадочных мест Алматинской области — урочища Тамгалы Тас. В случае, отдыха с вашими детьми, у них будет также замечательная возможность посетить по пути — главную полевую тренировочную базу МЧС Казахстана на берегу реки Или. Там расположены фюзеляжи самолета, вертолетов, вагоны и кузова автомобилей, предназначенные для отработки спасательных операций силами спец служб Республики Казахстан.

16:00 Экскурсия к Тамгалы Тас. Это место имеет несколько названий: Тамгалы Тас, «Камни имеющие знаки», либо самое распространенное «Писаные скалы». Здесь вы прослушаете интересную информацию об истории его происхождения, прогуляетесь по окрестным скалами и сделаете красивые фото на память. Если же говорить кратко об этом месте, то предполагается что порядка пяти сотен лет назад на коричневом, порой бронзовом загаре этих скал древними мастерами было высечено несколько надписей и рисунков. Но по-настоящему потрясают всех без исключения — это изображения Будды Шакьямуни, Будды Безграничного Света Амитабха и Бодхисаттвы Бесконечного Сочувствия Авалокитешвара.

18:00 Проведя в этом удивительном месте около 2х часов мы, наполненные разнообразнейшим опытом и экспириенсами за эти два дня возвращаемся в город Алматы.

20:00 Прибываем в яблоневую столицу Казахстана в Алматы.

Дорогие друзья. Мы искренне надеемся на то, что вам понравится такой яркий, в меру активный и спокойный, а также познавательный разнообразный джип тур на реку Или. Ведь лучшее, что команда OtkryvaiKZ может сделать для Вас это погрузить в атмосферу места пребывания и создать правильные условия для качественного, неспешного знакомства с Юго-Восточным Казахстаном. Каждую нашу программу мы тщательно разрабатываем и делаем с любовью. Чтобы, после нашего совместного путешествия, возвращаясь к себе домой, вы обязательно бы захотели вернуться сюда вновь. Ну а Лучшая награда для нас — это ваши искренние улыбки и счастливые лица от радости новых встреч, событий, вкусов, которые обогатят ваше сознание и наполнят вас позитивом после окончания этого путешествия на реку Или, в крепость Кочевник и Тамгалы Тас.

Что входит

  • Аренда внедорожника с водителем-профессионалом.
  • Сопровождение опытным гидом.
  • Посещение всех мест путешествия, описанных выше.
  • Медицинская страховка
  • Аренда всего оборудования для Кемпинга (2х местные палатки, карематы, спальники, шатер-столовая, столы, кресла, мобильный туалет, полевая баня, все кухонное оборудование, горелки, газ и т. п.)
  • Все экологические сборы и входные платы.
  • Услуги приготовления еды (готовит гид). В День 1 -обед, ужин и перекусы по дороге (свежие фрукты, сухофрукты, орехи и т. п.). В День 2 — завтрак, обед и перекусы — аналогично, как в День 1.
  • Питьевая вода из расчета 2-3 литра в день на человека.

Что не входит

  • Международный авиаперелёт или другой способ логистики,
  • Трансферы в\из аэропорта, жд вокзала в\из гостиницу.
  • Проживание в Алматы (вы сами выбираете какой отель хотите забронировать, если у вас есть желание отдохнуть в столице)
  • Питание в ресторанах и кафе в Алматы (если они не включены в поездку)
  • Развлечения и экскурсии в Алматы (если они не предусмотрены программой путешествия)
  • Личные расходы, связь, напитки, сладости и пр.

Полезная информация

Данная программа будет интересна людям, кто ценит спокойный и неторопливый отдых с комфортом на природе индивидуально, либо в небольшой компанией друзей, близких или родственников. Для Родителей и их ребятишек, жаждущих познавать такой разный мир наравне со взрослыми. Тех, кто умеет смаковать каждую минуту в приключении и не пытается увидеть все за минимальное время. Кто любит привести из путешествия, не только красивые фото и мгновения, но и открыт к новым знаниям и опыту. Крайний, кстати можно получить, только погружаясь в атмосферу места, а не пролетая его “галопом по европам”.

Примеры того, что наши гости могут попробовать в этом джип-туре, по их желанию: - Безопасно и легко прокатиться на горном велосипеде или горном электро велосипеде (e-bike), даже не имея подобного опыта, без изнурительных нагрузок, а удовольствия ради (если вы решите взять свой велосипед или арендовать наш байк) - Научиться готовить вкуснейшие национальные блюда под руководством нашего профессионального шеф-повара (при заказе услуги кейтеринга) - “Попробовать на вкус” жизнь вне цивилизации, установка и сбор палатки\шатров (по-желанию) - Написать стихи, спеть любимые песни или же, неожиданно для себя, нарисовать замечательный пейзаж, под акомпонимент журчащей воды, пения птиц или же ароматного дыхания Казахской степи. - А может вам всю жизнь хотелось самим разжечь костер? Так мы и это устроим легко, но только при вашем желании. Для кого еще подойдет это путешествие: Да для любителей вкусно покушать, костровой романтики, дружеской атмосферы. В общем, идеален для всех, кому близок дух здорового авантюризма, так как данный джип тур по Юго-Восточной части Казахстана спланирован таким образом, что позволяет посетить как популярные у туристов достопримечательности в Алматинской области, так и малоизвестные уголки природы. Главное, друзья, в подобном путешествии просто быть собой и, расслабившись, отдыхать так, как пожелает ваша душа, но без злоупотребления алкогольными напитками).

Для желающих получить максимальный комфорт при проживании на берегу реки Или в данном приключении мы можем предложить сервис, не имеющий аналогов. А именно: проживание в «мобильном глэмпинге» — кемпинговый лагерь высокого комфорта. В котором, вас ждет здоровый сон на комфортабельных австралийских кемпинг. кроватях, с матрасами, одеялами, подушками и постельным бельем, по аналогии с гостиницами. Специально разработанные и сшитые под заказ просторные кемпинговые палатки позволяют разместить 1-3 человек по принципу 2-3 х местного номера в гостинице, с поправкой на полевые условия отдыха.

Атмосферу вкусной национальной кухни создаст профессиональный повар, а для дополнительного удобства будет установлен душ, биотуалет и передовая система освещения лагеря в вечернее время суток. Одним словом — Гарантируем, что столько комфорта в дикой природе вы еще не испытывали. Подробнее об этом вы можете узнать связавшись со мной по телефону или эл. почте.

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 1.5 до 2 дней
  • Экскурсия
    Пешком + авто
513—148 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Река Или, крепость Кочевник и Тамгалы Тас проводит гид Павел Николаевич Шитик
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Павла Николаевича Шитика

  • Алма-Ата на машине 3 дня

    Джип-тур в Национальный Парк Алтын Эмель. Лунный и Чарынские Каньоны

    502—251 $ за индивидуальную программу для группы из 2—6 чел.
    В этом путешествии мы посетим сразу несколько популярных мест Казахстана, таких как Поющий Бархан, Лунную Долину, Чарынский Каньон. Окажемся в меловых горах Актау. Познакомимся с казахской и уйгурской кухней, посетим уникальную Жаркентскую мечеть-пагоду, а также отдохнем на термальных источниках.
    эко-туризм
  • Алма-Ата велосипедная 7 дней

    Джип-тур «Весна в Семиречье»

    590 $ за человека присоединение к групповой программе
    В этом джип-туре мы окажемся в фантастическом по своей красоте и природному разнообразию крае Жетысу (пер. с каз. Семиречье). Данная программа уникальна тем, что позволяет увидеть практически все краски весны в Алматинской области Казахстана. Тур является гарантированным. Количество мест ограничено.
    экстремальный туризм
  • Алма-Ата пешком + авто 11 часов

    Озеро Иссык и государственный Алматинский заповедник

    237—54 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Экскурсия к озеру Иссык идеальна для любителей и познавательного, и активного отдыха! Вас ждут: рассказы о г. Алматы и Алматинской области (Жетысу), посещение музея сакской культуры, автотрип по Иссыкскому ущелью, треккинг до особой плотины, отдых у красивейшего озера Иссык и его трагическая история
    историческаяэко-туризм

Все экскурсии Павла Николаевича Шитика

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261179285

513—148 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 1.5 до 2 дней
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Река Или, крепость Кочевник и Тамгалы Тас расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.