Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Резиденция — гармония духовной и светской власти

  • Длительность: от 1 до 2 часов
  • Дни проведения: ежедневно

До того, как на архиепископский престол взошел князь Вольф Дитрих фон Райтенау, главный вход в резиденцию был обращен в сторону Старой рыночной площади. И место правления архиепископов называли Rinderholz. Резиденцией это здание стало называться только лишь с конца 16 века.

За время правления семи архиепископов резиденция претерпела множество изменений и реконструкций. Тем не менее, в здании резиденции большое значение всегда имели пространство и площадь, но не детали. А порталы являли собой бесценный элемент, декор или аксессуар. В этом заключалась истинная элегантность. Строгая, без лишней мишуры, без лишнего изящества.

Последовательность интерьеров и богатство помещений напрямую связано с придворной иерархией эпохи барокко. Чем выше было положение человека, тем дальше он допускался в покои князя-архиепископа. И так как лишь немногие сановники были приближены к архиепископу, размер помещения уменьшался обратно пропорционально роскоши интерьера.

Самое главное помещение — зал аудиенции — ведет непосредственно в личные покои архиепископов, доступ к которым имели лишь избранные посетители, как и вы.

Что входит

Эту экскурсию можно комбинировать с обзорной экскурсией по городу.

Что не входит

  • входной билет.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Резиденция — гармония духовной и светской власти
за индивидуальную экскурсию для группы до 25 человек
80—100
Ольга Карсай
Ольга Карсай
Войдите через соцсеть

5 экскурсий Ольги Карсай


Все экскурсии Ольги Карсай

Быстрый переход наверх