Экскурсия Рижская мозаика

Экскурсия дает возможность показать город во всем его многообразии. Подобно тому, как художник создает из отдельных разноцветных осколков-черных, белых, красных, зеленых живописное мозаичное панно, так и наша экскурсия складывается из заново прочитанных страниц истории улиц, домов, площадей древнего города. Вы услышите поступь гулких столетий в узких улочках Риги, увидите крепостные стены, церковь Святого Петра, Ратушную площадь, дом Черноголовых, Домский собор, «Три брата», «Кошкин дом», Шведские ворота, Пороховую башню…

Далее совершим приятную прогулку по паркам и бульварам города, узнаем, что было раньше на месте Бастионной горки, на месте Национальной оперы и памятника Свободы, пройдем по мостику, который называют «Восьмое чудо».

У вас будет уникальная возможность побывать на ул. Альберта и увидеть творения выдающегося творца рижского модерна Михаила Эйзенштейна — отца знаменитого кинорежиссера и сценариста Сергея Эйзенштейна. Любое здание Михаила Эйзенштейна — это архитектурный «рог изобилия». На фасадах его домов можно увидеть несметное количество, маскаронов, фризов, капителий и… женщин. Женщины у Эйзенштейна самые красивые во всей Риге. Его творения привлекают тысячи туристов на ул. Альберта с гордыми сфинксами, павлинами, львами, застывшими на фоне синего неба, валькириями. Это музыка в камне.

Таким образом, у вас есть прекрасная возможность увидеть все самое интересное в нашем городе в течение одной этой экскурсии.

Цена экскурсии — от 60 EUR (1-2 человека).

Что входит

  • услуги экскурсовода.

Что не входит

  • входные билеты в музей.

Полезная информация

Желательно взять с собой фото- или видеокамеру, иметь удобную обувь для прогулок по городу.

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 5 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
60—70
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек
по договоренности

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Рижская мозаика проводит гид Александра Волкова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Александры Волковой

  • Рига пешком + авто 8 часов

    Две жемчужины Видземе

    90—95 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Если вы приехали в Ригу и хотите увидеть как можно больше, используйте уникальную возможность — посетите Сигулду и Цесис в один день. Эти два города — жемчужины Видземе, которые находятся на территории национального парка Гауйя.
    историческая
  • Рига пешком + авто 5 часов

    Рундальский дворец

    65—70 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Рундальский дворец с парком являются выдающимся памятником искусства барокко и рококо; вошли в список жемчужин мирового культурного наследия как уникальный архитектурный ансамбль, встав в один ряд с ансамблем Петергофа, комплексом дворцов в Потсдаме в Германии и Версалем во Франции.
    историческая
  • Рига пешком + авто 3 часа

    Город-курорт Юрмала

    45—55 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    Юрмалу называют «морской жемчужиной», она находится на берегу Рижского залива. Ласковое солнце, шум прибоя, шелест сосен... все, что нужно для полноценного отдыха!
    историческая

Все экскурсии Александры Волковой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/50223633

60—70
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек
по договоренности
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 4 до 5 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Рижская мозаика расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.