Экскурсия Родос из Мармариса

Тур из Мармариса на Родос

Из Турции в Грецию и обратно? Легко! Если вы приехали на отдых в Мармарис, но хотите еще больше новых впечатлений, рекомендуем взять однодневный тур на греческий остров Родос. Как по волшебству, вы перенесетесь в эпоху Средневековья, сможете полюбоваться изящной архитектурой, проникнуться европейской атмосферой, отведать греческих деликатесов и приобрести оригинальные сувениры.

Паром из Мармариса на Родос идет всего 1 час и прибывает прямо в столицу острова. Порт находится всего в нескольких шагах от Старого центра города. На входе вас встретят стражники острова — две статуи оленей, украшающих высокие колонны. Это один из символов острова. А во времена древних греков перед входом в марину возвышалась огромная статуя Колосс Родосский, посвященная богу Гелиосу. Данное произведение искусства стало одним из семи чудес света.

В вашем распоряжении будет почти целый день на Родосе до возвращения обратно в Турцию. Самостоятельно Вы успеете даже пешком осмотреть большую часть достопримечательностей. При желании вы можете воспользоваться услугами одного из местных агентств, которые проведут для вас экскурсию по Родосу.

Родос

Родос — четвертый по величине остров Греции. Многие архитектурные памятники находятся под защитой ЮНЕСКО, ведь это один из уникальных сохранившихся городов Средневековья. В 1309 года Родос стал военной базой могущественного рыцарского ордена Святого Иоанна. Об этом напоминают мощные укрепления: крепостная стена, бастионы, башни и ворота.

Вас быстро увлечет лабиринт извилистых улиц и переулков, где вы обнаружите множество интересных зданий, хранящих множество тайн. Дворец Великого Магистра, Археологический музей (бывший Рыцарский госпиталь), Улица Рыцарей, церковь Богоматери, где теперь открыт Музей Византии, Муниципальная библиотека, расположенная в Особняке Кастеллания, Гостевой дом Святой Екатерины, построенная османами Часовая башня (самая высокая точка в Старом городе, где есть обзорная площадка)… Вы обнаружите и несколько винотек, где найдете вкусные греческие вина. Обязательно сделайте перерыв, чтобы выпить кофе по-гречески и отведать местных деликатесов в одной из таверн. Особенно Родос славится своими блюдами из рыбы и морепродуктов. Тур из Мармариса на Родос — это уникальная возможность посетить еще одну страну, потратив на дорогу всего 2 часа времени. Уверены, этот остров очарует вас, и в следующий раз вам захочется задержаться здесь подольше.

Прибытие парома из Мармариса на Родос: 10.00 Отправление с Родоса в Мармарис: 16.00 Для посещения Греции необходима шенгенская виза. Учтите, что для прохождения паспортного контроля нужно приехать в порт заранее, хотя бы за час.

Что необходимо для поездки на Родос

1. Если у Вас есть действующая шенгенская виза, для посещения острова Вам необходимо приобрести билеты на паром, который каждое утро отправляется из Мармариса. Не позднее, чем за 48 часов до отправления, Вам нужно выкупить билеты в нашей компании и предоставить свои паспортные данные (Ф. И. О., гражданство, дата рождения, номер паспорта).

В стоимость входит: билеты на паром в обе стороны, пошлинный сбор, трансфер из отеля/в отель.

2. Также Вы можете провести на Родосе более одного дня, в этом случае Вам нужно приобрести у нас билеты с открытой датой. Данные билеты действительны в течение 14 дней, в любой из которых Вы сможете вернуться обратно в Мармарис. Обращаем Ваше внимание, в этом случае трансфер не входит в стоимость и Вам нужно прибыть в порт к 08.00 утра самостоятельно, а также обратно в отель, по возвращению.

С 06.2017 года граждане Украины с биометрическим паспортом имеют возможность посетить Родос без оформления каких-либо виз.

Что делать, если нет шенгенской визы, а поехать на Родос очень хочется.

1. При отсутствии шенгенской визы, оформляется краткосрочная виза, сроком действия 14 дней, во время которых Вы можете посетить различные греческие острова, за исключением материковой части страны. Данная виза выдается властями Родоса и вклеивается в Ваш паспорт, по прибытию на остров. Эта услуга возможна для граждан Российской Федерации, Украины, Беларуси и Турецкой Республики.

2. Для получения краткосрочной визы Вам нужно за 3-5 дней до желаемой даты поездки предоставить нашей компании:

  • оплату за оформление визы
  • оплату билетов на паром в обе стороны
  • копию первой страницы загранпаспорта
  • выписку из банка о наличии денежных средств
  • две фотографии (3х4 на белом фоне)
  • вместе с нашим сотрудником заполнить анкету и подписать ее.

На нашем сайте указана цена билетов на паром в обе стороны при однодневной поездке. ПЕРИОД : 01 апреля — 30 октября ДНИ НЕДЕЛИ: КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Что входит

  • Билеты на паром Мармарис — Родос — Мармарис (возвращение в тот же день)
  • Трансфер из отелей Мармариса и Ичмелера в порт и, по окончанию тура, обратно в отель.

Что не входит

  • Личные траты
  • Oформление визы (90 долл.)

Полезная информация

  • удобную обувь
  • камеру
  • фотоаппарат
  • защиту от солнца (очки, головной убор)
  • деньги

  • обзорная
  • историческая
  • музеи
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Морская прогулка
45 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
«Стоимость для детей от 6 до 12 лет — 35 $, дети младше 5 лет — бесплатно».

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Родос из Мармариса проводит гид Сулейман Мирза
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Сулеймана Мирза

  • Мармарис на машине 2 часа

    Хамам Армуталан в Мармарисе и Ичмелера

    15 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Это настоящая турецкая баня которая располагается не на территории какого-либо отеля, а именно она является в Мармарисе отдельным зданием, построенным по законам османской архитектуры имеющая потолки с куполами. Здесь вы сможете прогреться в сауне.
    эко-туризм
  • Мармарис морская прогулка 2 часа

    Индивидуальная аренда яхты в Мармарисе

    Аренда яхт в Мармарисе для Вашего Маршрута. Забронируйте Сейчас. Аренда яхт в Мармарисе | Индивидуальная Яхта из Мармариса.
    эко-туризмэкстремальный туризм
  • Мармарис сафари 8 часов

    Джип Сафари в Мармарисе

    15 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Путешествие на джипах в окрестностях Мармариса даст заряд позитива и взрослым и детям. Всю дорогу Вас будут сопровождать и веселить опытные гиды-аниматоры. Поездка в открытых машинах под зажигательную музыку никого не оставит равнодушным!
    экстремальный туризм

Все экскурсии Сулеймана Мирза

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260976660

45 $
за человека, присоединение к групповой экскурсии
«Стоимость для детей от 6 до 12 лет — 35 $, дети младше 5 лет — бесплатно».
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Морская прогулка

Все тонкости экскурсии Родос из Мармариса расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.