Экскурсия Романтическая столица Шотландского Высокогорья

Инвернесс расположен в устье полноводной реки Несс, что и определило его название. Это единственный населенный пункт в Хайленде со статусом города, присвоенным Инвернессу лично королевой.

Романтикой, мистикой и легендами здесь пропитан буквально каждый камень. Одни только золоченые дубовые листья на мостовой перед самым старинным зданием Инвернесса чего стоят! А камни на пешеходных улицах с высеченными на них цитатами и стихами как будто пришли к нам из далекого прошлого, когда здесь проживали племена пиктов. Романтики добавили, конечно же, незабвенный якобит Красавчик принц Чарли и его отважная спасительница Флора Макдональд.

Мы поднимемся на смотровую площадку к Инвернесскому замку и посмотрим на город сверху, а заодно подивимся обилию разноцветных диких кроликов на замковом склоне, мирно пощипывающих травку среди городской суеты и шума машин. И, конечно же, сверим свои часы с цветочными часами на другой стороне замкового холма.

На романтический лад настраивает и сама атмосфера столицы Хайленда. Здесь почему-то сразу начинаешь думать о возвышенном. Возможно, к этому располагает невероятное количество всевозможных церквей по обеим берегам реки Несс. Кстати, у вас будет уникальная возможность поставить свечу перед православными иконами, драгоценным подарком русского царя местному епископу.

Буквально каждому городскому зданию здесь можно пропеть оду. А эклектика викторианского и георгианского стилей с вкраплениями греческой архитектуры и готики заставляет постоянно ахать и охать! С каждым зданием здесь связана своя удивительная история.

Чтобы открыть для себя столицу Хайленда, желательно (и даже необходимо) ходить пешком. Причем не только по пешеходной центральной улице типа московского Старого Арбата, но и по подвесным мостам реки Несс и самим потаенным ее островкам.

А где вы видели, чтобы в самом центре города посреди реки удили лосося? А в Инвернессе — пожалуйста!

Здесь берет начало знаменитый Каледонский канал, и есть даже цепочка из четырех шлюзов — Лестница Нептуна в усеченном варианте.

В Инвернессе цветут тропические растения и гигантские кактусы, огромные золотые рыбины прекрасно чувствуют себя в пруду, а посетители могут наблюдать за ними из грота сквозь струи небольшого водопада. На многие сотни метров раскинулись изумрудно-зеленые поля для гольфа.

Уютные шотландские ресторанчики с пивом местного производства так и манят свернуть с намеченного маршрута! Впрочем, магазинчики с изделиями национальных промыслов также никого не оставляют равнодушными.

Я перечислила лишь малую часть того, что обычно предлагаю посмотреть во время экскурсии. Для себя лично я открыла в Инвернессе удивительную скульптурную группу «Три Добродетели», шотландский аналог русских Веры-Надежды-Любви.

И последний аккорд — это холм эльфов, или холм-лодка, откуда сквозь заросли вековых кедров открывается неожиданно прекрасный вид на безмятежный залив Северного моря с одной стороны и Каледонский канал — с другой.

Кстати, легендарное озеро Лох-Несс находится в непосредственной близости, так что экскурсию по Инвернессу всегда можно расширить и углубить.

Что входит

  • услуги гида;
  • посещение достопримечательностей Инвернесса.

Что не входит

  • билеты на катер по озеру Лох-Несс;
  • питание.

Полезная информация

Рекомендую всегда иметь с собой водонепроницаемую ветровку с капюшоном и соответствующую обувь, так как погода в здешних местах непредсказуема!

Экскурсия проводится на новом «Форде-Галакси» с полной панорамной крышей и трехзонным климат-контролем.

Примечательные места на маршруте

  • обзорная
Начинается утром, днем и вечером по предварительной заявке
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Романтическая столица Шотландского Высокогорья проводит гид Marina V. Gay
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Гай

  • Инвернесс, Лох-Несс пешком + авто 8 часов

    Тайны озера Лох-Несс

    Легендарное озеро Лох-Несс каждый день разное. Оно как женщина: то яростное, то безмятежно-спокойное. А главное — в нем есть загадка, которая привлекает сюда ежегодно сотни тысяч туристов.

    «Вода здесь зловеще-темная, и в ней, как в зеркале, отражаются мрачные стены древнего замка...» Генри Мортон
    эко-туризм
  • Инвернесс многодневные программы 18 часов

    Фьорды северо-запада Шотландии

    Многие туристы ассоциируют фьорды только с Норвегией, и далеко не все знают, что Шотландия славится своими фьордами ничуть не меньше! Просто «не всякая птица долетит», как говорится;) Ведь есть уже проторенные тропы, а эти места пока еще мало освоены, хоть и являются частью маршрута North Coast 500.
    эко-туризм
  • Инвернесс, Скай пешком + авто 8 часов

    Крылатый остров Скай

    Самая главная достопримечательность острова Скай — его уникальная природа. Это рай не только для геологов, археологов и альпинистов, но и для тех, кто еще сохранил способность восхищаться неземными ландшафтами и дикой первозданной природой.

Все экскурсии Марины Гай

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/53854067

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером по предварительной заявке
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Романтическая столица Шотландского Высокогорья расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.