Экскурсия Ростов-на-Дону — город, овеянный мифами

Ростовский фольклор выделяется обилием и разнообразием мифов, причудливо сотканных из подлинных фактов, домыслов и вымыслов. На экскурсии мы познакомимся с мифами, легендами и преданиями, связанными с восприятием города как самими ростовчанами, так и сторонними наблюдателями.

Мы узнаем миф об источнике «Богатый колодезь», о «генуэзском доме», о «Новом Вавилоне». Познакомимся с байками о чудачествах ростовских купцов: богатейшем ростовском предпринимателе, меценате и филантропе Елпидифоре Парамонове, владельце ресторанов в Ростове и Нахичевани Карапете Чарахчиянце. Легенда о пари между Карапетом Черновым и Гавриилом Мелконовым-Езековым, решивших надстроить свои трёхэтажные дома: чей дом будет выше?

Узнаем, почему в памятнике основателям крепости Святого Димитрия Ростовского включены персонажи, не имевшие отношения к изображаемому событию.

Экскурсия поможет понять, что Ростов-на-Дону — это живой организм, несущий в себе собственную легенду, миф города. Экскурсия позволит ответить на вопрос о том, что такое вообще миф: вымысел, домысел, злонамеренная ложь или истина и объективная реальность? Какие послания несут мифы?

Ростов вообще обладает редкой способностью превращать чужаков в фанатов. И объяснение этого странного свойства кроется именно в ростовской мифологии. Нелепо искать в ней достоверные сведения, хотя далеко не все ростовские предания ложны. Но в этой гремучей смеси были и небыли есть свой шарм и колорит. И многих странников Ростов, словно сладкоголосая Шахерезада, очаровывает и превращает их в ростовчан.

Что входит

  • услуги экскурсовода.

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 5 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Ростов-на-Дону — город, овеянный мифами проводит гид Мария Братолюбова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марии Братолюбовой

  • Ростов-на-Дону пешеходная 2 часа

    Забытые судьбы армянского кладбища Нахичевани-на-Дону

    4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 5 чел.
    История армянского кладбища — это история города Нахичевани и Ростова-на-Дону. Экскурсия покажет, что кладбище — это не только место скорби, но и публичное пространство города.
    тематическая
  • Ростов-на-Дону пешеходная 2 часа

    Храмы разных конфессий в Ростове

    4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 5 чел.
    На экскурсии сможем узнать об историческом и современном соседстве христианства, ислама, иудаизма. И понять, почему Ростов-на-Дону по праву считается самым неконфликтным городом России.
    историческаятематическая
  • Ростов-на-Дону пешеходная 2 часа

    Европа в Старом Ростове

    4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 5 чел.
    Приглашаем прогуляться по историческому центру города, взглянуть на Ростов-на-Дону конца XIX — начала ХХ веков и узнать роль иностранцев в экономическом и социокультурном развитии города.
    историческаятематическая

Все экскурсии Марии Братолюбовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/231223797

4000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы из 5 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 2 до 3 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Ростов-на-Дону — город, овеянный мифами расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.