Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Русский Гельсингфорс

  • Длительность: от 2 до 8 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Мы увидим Хельсинки в его историческом развитии — парадные площади, улицы, здания, спроектированные российскими архитекторами и дачи княжеских фамилий, ставшие резиденциями послов западных стран. Пивная, где встречались Ленин и Сталин; зенитные орудия, защищавшие город от налетов советской авиации; дом, в котором жил Жданов, руководивший Контрольной комиссией после войны. Почему здание посольства России, на котором до сих пор висит герб СССР, так похоже на Букингемский дворец? Отчего финские правительственные чиновники избегают ресторана русской кухни «Шашлык» и предпочитают ему ресторан русской кухни Bellevue?

Возможно продолжение экскурсии в идиллический городок Порвоо (или Borga, как называют его исконные жители) — где император Александр I провозгласил присоединение Финляндии к России. Если есть время на длительную экскурсию, то мы можем съездить к загородному замку, в котором находился штаб советской группы войск, когда огромный кусок финской земли был насильственно арендован на пятьдесят лет, а все местные жители выселены. Об этом напоминают надписи на стенах казармы — и музей, заботливо поддерживаемый людьми, которые еще помнят эти времена.

Что входит

Я встречу вас на своей машине, и мы проедем по городу, делая остановки для пеших прогулок.

Что не входит

Можно отправиться на Свеаборг — крепость, заложенную шведами и отстроенную русскими, где на прибрежном камне сохранилась надпись «нещастного узника Водопьянова», который томился здесь в середине XIX века — но это уже отдельная экскурсия.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Русский Гельсингфорс
за индивидуальную экскурсию для группы из 2—4 человека
100
Алексей Болдинюк
Алексей Болдинюк
Войдите через соцсеть

1 экскурсия Алексея Болдинюка

Быстрый переход наверх