Экскурсия Рынок в раме штетла

Если Старый город и святые места в нем — это сердце Иерусалима, город Давида с его бегущему по рукотворному скальному руслу источнику — его корневая система, то рынки, безусловно, это его вкусовые рецепторы и желудок.

Как только вы вступите в рыночную зону, вы почувствуете, как начинает кружиться голова от запахов. Рынок — это еда. Много еды. Часто непривычной, необычной, экзотичной, но очень соблазнительной. Которую стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Хотя бы для того, чтобы понять, что вам такого точно не надо. Или, наоборот, что это все невероятно вкусно.

Среди пирамид овощей и фруктов не так просто отыскать подлинные рыночные сокровища. Источники тех самых соблазнительных запахов. Но мы отыщем их вместе.

Мы побываем на заводике, производящем тхину, одно из самых популярных блюд Израиля, и сможем продегустировать все двадцать (или более) его вкусов и вариаций. Попробуем различные варианты израильской халвы. Нас ждет местный мармелад (и это совсем не то лакомство, которое вы привыкли считать мармеладом) и смеси специй, которые так вкусны, что их можно есть ложкой. Нас ожидает удивительный напиток — белый йеменский кофе, и разведенный сок растения гат, из-за которого в середине 50-х в Израиле произошли серьезные политические беспорядки.

А разнообразные сорта маринованных маслин, а соленья, а сыры, а вина…

А вокруг причудливой рамой разбегаются ортодоксальные кварталы Иерусалима. С их крошечными двориками, заставленными цветочными горшками, уютными полудомашними синагогами, массивными квартальными печками, построенными для приготовления чолнта — главного субботнего блюда, а главное, с их специфическим населением, словно бы сошедшим со страниц книг Шолом Алейхема или Мойше Сфорима. Или, вернее, так, пришедшим из польских или белорусских местечек начала двадцатого века.

Они — осколки. В Европе этот мир был уничтожен. Здесь он остановился во времени и продолжил жить.

…и все это — Иерусалим…

Что входит

  • экскурсия;
  • дегустации — частично.

Что не входит

  • дегустации;
  • транспорт (по необходимости).

Полезная информация

Скромная, закрытая одежда, рассчитанная на посещение еврейских религиозных кварталов (головные уборы и юбки для женщин, головные уборы для мужчин). Вода.

Примечательные места на маршруте

  • гастрономический тур
Начинается утром, днем и вечером по согласованию с вами
  • Продолжительность
    от 3 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
180—250 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Рынок в раме штетла проводит гид Екатерина Хмелева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Екатерины Хмелевой

Все экскурсии Екатерины Хмелевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/56264531

180—250 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
    Начинается утром, днем и вечером по согласованию с вами
  • Продолжительность
    от 3 до 8 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Рынок в раме штетла расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.