Многодневная программа С Пхукета в Камбоджу. Сезон 2019-2020

Камбоджа — это уникальное азиатское королевство, возникшее тысячи лет назад как объединение народности кхмеров. Кхмеры — удивительная нация, которая на глубинном, генетическом уровне совмещает в себе индийские и китайские традиции, что до сих пор проявляется в быту и жизненном укладе. На территории королевства сохранилось множество средневековых памятников культуры — это, в первую очередь, храмы, не только индуистские, но и буддистские. Именно поэтому экскурсии в эту страну так популярны, ведь подобного вы больше нигде не увидите.

День первый: удивительная страна

Авиаперелет в Камбоджу из Пхукета занимает всего 3 часа. По прилету сразу размещаемся в комфортабельном отеле, в который вернемся только под вечер, ведь нас ждет насыщенная программа! Затем нас ждет обзорная экскурсия по городу Сиемреап, кстати, именно здесь приземлится наш самолет после авиаперелета из Пхукета. Сиемреап — очень колоритный город. Дело в том, что он сильно пострадал в 1970-е годы во время гражданской войны, однако сегодня это самый передовой город региона. Он удивительным образом сочетает в себе тягу к современным архитектурным и культурным тенденциям с непринужденной атмосферой тропического поселения, в котором принято чтить древние традиции.

Тонлесап — крупнейший водоем Индокитайского полуострова, иными словами, озеро действительно очень большое. Но его главная особенность заключается в том, что здесь живут люди. Не по берегам озера, а на самом озере! Существуют целые деревни, строения которых расположены на плотах и никак ни прикреплены ни к берегу, ни ко дну озера. Единственное каменное строение на Тонлесап — это старый буддийский храм, он построен много лет назад и стоит на гранитных сваях. Нетрудно догадаться, что отзывы об этом месте могут быть только самыми яркими и восторженными!

В финале первого дня экскурсии, после ужина в ресторане мы посетим фольклорное шоу «Апсара». Это танцевальное шоу, во время которого можно увидеть уникальный традиционный кхмерский танец, который так и называется — «апсара». Его исполняют невероятно пластичные девушки, одетые в традиционные одежды. Тут можно уловить и буддистские, и индуистские нотки, но в целом представление очень самобытно и не похоже ни на один другой национальный танец.

День второй: храмы, равных которым нет

После ночи в отеле наша экскурсия по Камбодже продолжается. С утра мы посетим Ангкор-Ват, это главная достопримечательность страны, а когда-то — крупнейшее религиозное сооружение Азии. Этот огромный храмовый комплекс многие вполне оправданно называют восьмым чудом света. Построенный в XII веке, храм занимает площадь в 200 квадратных километров, хотя, судя по археологическим находкам, изначально его площадь превышала 3000 квадратных километров. Когда-то здесь жило более полумиллиона человек, и храм, одновременно являвшийся поселением, был крупнейшим средневековым городом, настоящим мегаполисом!

Архитектура храма Ангкор-Ват уникальная, это одна из древнейших на планете индуистских святынь, которая сохранилась удивительно хорошо. И хотя мало что может сравниться с величием этого комплекса, экскурсия продолжается и вы попадаете в другой храм, который называется Та Пром. Этот храм расположен рядом с Ангкором и часто представляется элементом его композиции. Та Пром посвящен матери богов, Праджняпарамите. Храм очень колоритен, столетия назад он был умышленно оставлен на милость джунглей. Именно здесь проводились съемки знаменитого фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц».

Затем в рамках нашего тура мы посетим Байон, это еще один храмовый комплекс, расположенный на руинах древнего города Ангкор-Тхома, который в XII веке был столицей Кхемрской империи. В Байоме расположено буддийское святилище, храм очень древний и производит удивительное впечатление. Тут можно увидеть резные лики Будды, барельефы с изображениями богов и героев индуистского эпоса и другие архитектурные изыски, нехарактерные для других культур.

Еще одна достопримечательность, которую мы посетим во время нашей экскурсии, это Терраса слонов. Она представляет собой широкую каменную дорогу, вдоль которой тянутся десятки буддийских изваяний. Здесь можно увидеть уникальные барельефы, которые чудом пережили минувшие столетия. Большинство изображает боевых слонов, отсюда и название террасы. Конструкция была возведена в XII веке, считается, что изначально она служила для военных парадов.

Затем нас ждет знакомство с другой достопримечательностью, о которой в Интернете можно встретить не менее восхищенные отзывы. Это так называемая Терраса прокаженного короля, она находится здесь же, в Ангкор-Тхоме, к северу от Террасы слонов. Тут множество эффектных барельефов с изображениям наг, богов и морских животных. Также здесь находится статуя короля Джаявармана VII, который, как считается, болел проказой. Однако это лишь предположение, истинное назначение террасы так и не установлено.

После посещения столь удивительных и колоритных мест вы однозначно проголодаетесь, так что экскурсия обязательно завернет на обед в ресторан.

Затем вас ждет обратный авиаперелет из Камбоджи в Пхукет. Зачастую очень грустно прощаться с этой страной, которая сумела сохранить свой уникальный облик, свою оригинальную культуру и множество архитектурных сооружений, которые до сих пор будоражат воображение историков всего мира.

Что входит

  • трансферы на Пхукете и в Камбодже;
  • перелет;
  • все экскурсии по программе;
  • отель 3*;
  • 4-разовое питание;
  • русский гид.

Полезная информация

Программа тура

День 1

  • 07:00 Вылет в Камбоджу через Бангкок
  • 11:00 Встреча в аэропорту Сием Реапа, трансфер в отель
  • 13:00 Обед в ресторане
  • 14:00 Экскурсия на озеро Тонле Сап, плавучие деревни, крокодиловая ферма, обзорная по Сием Реапу, закат солнца
  • 19:00 Ужин в ресторане (шведский стол)
  • 19:30 Фольклёрное шоу «Апсара»
День 2
  • 06:00 Завтрак в отеле
  • 06:30 Экскурсия в Ангкор: посещение храмов Ангкор Ват, Та Пром, Байон, Терассы Слонов и Прокаженного Короля
  • 12:00 Обед
  • 14:00 Трансфер в аэропорт для вылета на Пхукет через Бангкок

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
625 $
за человека, присоединение к групповой программе

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию С Пхукета в Камбоджу. Сезон 2019-2020 проводит экскурсионная компания Slon Travel Company
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании Slon Travel Company

  • Пхукет морская прогулка 8 часов

    Остров Рача (Рая) с Пхукета. Сезон 2019-2020

    33 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Остров Рача-Яй (Racha Yai), известный своими великолепными коралловыми пляжами и отличным снорклингом в прибрежных водах, расположен к югу от острова Пхукет. Эти острова считаются отличным местом для дайвинга и снорклинга, а также, по рассказам местных прожженых рыболовов, тут очень хорошо клюёт.
    эко-туризм
  • Пхукет морская прогулка 2 дня

    Экскурсия на Коралловый остров с Пхукета 2 дня 1 ночь. Сезон 2019-2020

    74 $ за человека присоединение к групповой программе
    Остров Корал — настоящий тропический рай с белоснежным песком, бирюзового оттенка морской водой и коралловыми рифами, которые являются домом для многих разновидностей тропических рыбок. Он расположен в непосредственной близости от острова Пхукет, а время в пути от пирса Chalong займет не больше 40 м
    эко-туризм
  • Пхукет на машине 8 часов

    Рафтинг на материке, квадроциклы и катание на слонах. Сезон 2019-2020

    38 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Прекрасная экскурсия включающая в себя рафтинг, катание на слонах, катание на квадроциклах, поездку в джунгли к водопаду и шоу слонов. База рафт центра находится в провинции Пханг-Нга, так что оказавшись за пределами острова Пхукет будет интересно увидеть настоящий Таиланд без туристических прикрас.
    экстремальный туризм

Все экскурсии компании Slon Travel Company

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/149082003

625 $
за человека, присоединение к групповой программе
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии С Пхукета в Камбоджу. Сезон 2019-2020 расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.