Экскурсия Сакральная Каталония: Средневековый Рупит. Взгляд местного жителя

Рупит является одним из самых красивых и живописных центров Каталонии, который расположен чуть более чем в 100 километрах от Барселоны. Через полтора час езды на автомобиле вы перенесётесь в средневековье.

Рупит находится высоко в горах (860 метров над уровнем моря), добраться сюда можно только преодолев крутой серпантин . Горный рельеф был сформирован после извержения вулканов более 11 тысяч лет назад. Их кратеры находятся в соседнем городе Олот.

Рупит это уникальный город, въезд на автомобиле в который запрещен. Сейчас это одна из туристических жемчужин всей Каталонии. Название поселения происходит от латинского термина Rupes , что означает камень. Все дома здесь выполнены из камня и город до сих пор придерживается единого архитектурного стиля. Таковы местные законы.

Рассвет Рупита пришелся на 16-17 век. Именно в это время город активно начал застраиваться после землетрясений и чумы. Городок все время жил ремесленниками и сельским хозяйством. До сих пор здесь многие занимаются животноводством. Во всей Каталонии эта местность славится своими натуральными мясными деликатесами, сырами и медом. Если вы хотите попробовать аутентичной каталонской кухни, то Рупит подходящее место. Гастрономический тур в Рупите — такое тоже может быть. Мы заедим на семейную мясную лавку, и посетим сыроварню.

Прогуливаясь по Рупиту, мы заглянем в закоулки старого города, посетим ремесленные мастерские и приходскую церковь Архангела Михаила.

Еще одна из достопримечательностей Рупита — его замок, построенный около 1000 года. Именно вокруг него начали появляться первые жилые дома. Однако в 13 веке произошло разрушительное землетрясение, практически полностью уничтожившее город. И только сохранившийся фрагмент древней стены на скале в центре Рупита напоминает нам о тех событиях.

Из Рупита мы отправимся к 80-метровому водопаду El Salt de Sallent, своего рода каталанский вариант Гран-Каньона, с водопадами, озерами, гнездилищами орлов и завораживающими видами.

водопады Рупита

Природа этой зоны уникальна — здесь можно встретить как сибирскую сосну, так и редкий для этих краев эвкалиптовый лес. Панды конечно здесь не водятся, а вот косули, горные козлы и кабаны завсегдатаи здешних мест.

Здесь, прямо на отвесной скале с панорамными видами мы устроим пикник. Подобные прогулки для наших гостей мы устраиваем, как и полагается в таких случаях, с каталонскими тапасами и домашним вином из поррона (традиционного каталанского винного сосуда)
.

Если вы решите остаться на ночь, (и мы вам очень рекомендуем), то посиделки у камина в нашем гостевой доме Buena Casa вам обеспечены. На завтрак мы подадим наш домашний творожок с чашечкой ароматного кофе и деревенским круасаном.

Что входит

Пикник с тапасами и вином

Что не входит

  • дегустация колбасных изделий в мясной лавке
  • размещение в гостевом доме (45 евро/ночь комната для двоих)

  • гастрономический тур
  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром, днем и вечером под заказ
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешком + авто
75
за человека, присоединение к групповой экскурсии

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сакральная Каталония: Средневековый Рупит. Взгляд местного жителя проводит гид Pavel Sarychev
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Pavla Sarycheva

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/260697320

75
за человека, присоединение к групповой экскурсии
    Начинается утром, днем и вечером под заказ
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Сакральная Каталония: Средневековый Рупит. Взгляд местного жителя расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.