Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Салоники, северная столица Эллады

  • Длительность: от 4 до 10 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Салоники — столица Македонии, области Северной Греции. Объединив 16 поселений, существовавших на этом месте с VII в. до н. э., в 315 г. до н. э. македонский царь Кассандр основал здесь город и назвал его именем своей жены — Фессалоники.

А вообще эти места были заселены с эпохи неолита. Римский император Галерий в конце III в. н. э. за геостратегическое положение выбрал Салоники столицей Восточной Римской империи. Сохранились руины его дворца и триумфальная арка. В Византийской империи Фессалоника всегда была вторым по значимости городом после Константинополя. Именно здесь апостол Павел обратился со своей знаменитой проповедью к фессалоникийцам. Здесь был замучен римлянами святой Дмитрий Солунский, который с тех пор считается покровителем города, и в храме, построенном на месте его гибели, находятся его нетленные мощи. Ко дню святого Дмитрия из Руси приезжали купцы с национальными товарами, а отсюда они вывозили на Русь иконы, написанные афонскими монахами. Здесь родились и выросли Кирилл и Мефодий, которые подарили славянам грамоту и алфавит.

Пятнадцать исторических памятников города Салоники внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Они датируются от IV в. до н. э. до XVI в. н. э. Толщина культурного слоя в городе поражает воображение туристов! Вся атмосфера этого вполне современного города, где жизнь бьёт ключом, пропитана связью веков, поколений и цивилизаций.

Прогулка по набережной под лёгким морским бризом, Белая башня, живописный рынок с горами фруктов и цветов, вид на Старый город и крепость, огни кораблей в бухте — всё это и многое другое заставит вас полюбить Салоники навсегда.

Что входит

Профессиональная фотосессия по всему нашему пути, от меня в подарок!

Полезная информация

Nikolay Barabanov — Apostolos Tsitsoulis

31; Riga, Kurzeme Planning Region, latvia.

https://www.facebook.com/nikolay.barabanov.9

Уважаемый Апостолос, я и моя жена Ирина, благодарим Вас за замечательную экскурсию по городу Фессалоники. Мы интересно провели время вместе, и вернувшись в город на обратном пути, мы уже гуляли по нему, как по знакомой местности. Ваши рассказы вдохновили нас на посещение монастырей Метеоры, а также свободное время в Фессалониках мы провели в археологическом музее. Очень интересно увидеть своими глазами и прикоснуться к артефактам с тысячелетней историей. До встречи!

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Салоники, северная столица Эллады
за индивидуальную экскурсию для группы до 50 человек
90—150
Апостолос Цицу
Апостолос Цицу
Войдите через соцсеть

6 экскурсий Апостолоса Цицу


Все экскурсии Апостолоса Цицу