Экскурсия Сан-Ремо и город-призрак Буссана-Веккья

Город-курорт Сан-Ремо был построен богатыми русскими и английскими аристократами. Именно русские оставили здесь яркий след в историческом наследии города: православная церковь Христа Спасителя, элегантная набережная Императрицы, виллы.

Официальное название «Города цветов» жители посвятили полулегендарному святому Ромулу из Генуи, который жил в пещере на месте будущего города в 4 веке н. э. Со времён Древнего Рима до 15 века Сан-Ремо назывался Вилла Матутиа.

В любое время года здесь проходят многочисленный культурные и спортивные мероприятия, город яркий, живой и очень красивый. Отдых в Сан-Ремо для любого итальянца является престижным, ведь именно сюда приезжают «выгуливать» свои лучшие наряды, дефилируя по набережной Императрицы и прогулочному бульвару Маттеотти. Многочисленные нарядные парки и сады с тропической растительностью и гордость города — нарядное здание Казино!

В десяти километрах от Сан-Ремо расположился средневековый полуразрушенный Буссана-Веккья. В 1887 г. сильное землетрясение нарушило покой лигурийцев, уничтожив несколько городков, в том числе сильно пострадали жители Буссана-Веккьи.

Средневековый очаровательный городок находится на высоте 300 метров над уровнем моря с великолепным видом на бухту Сан-Ремо и Лигурийские Альпы... Последние десятилетия город стали обживать творческие люди — художники-идеалисты, скульпторы, дизайнеры. Открыли художественные ателье, небольшие арт-магазины, где можно приобрести авторские ювелирные изделия из полудрагоценных камней, изделия из солнечного дерева оливы. Главный источник дохода местных жителей, которые живут своеобразной коммуной — продажа арт-работ туристам.

Перед входом в город ваше внимание, несомненно, привлекут вкусные запахи, небольшой ресторан с потрясающими видом на залив Сан-Ремо. На ужин под открытым небом с великолепной панорамой вам будут предложены ассортимент мяса, сыров, овощи, приготовленные на гриле, равиоли по-лигурийски и многочисленные закуски из местной продукции.

Приглашаю познакомиться со мной и предлагаемыми услугами на личном сайте www.sanremogo.ru

Что входит

В подарок — ФОТОСЕССИЯ!

  • услуги гида,
  • машина,
  • транспортные расходы,
  • парковка.

Что не входит

  • входные билеты.

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сан-Ремо и город-призрак Буссана-Веккья проводит гид Анна Хатор
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Хатор

  • Ницца, Сан-Ремо пешком + авто 6 часов

    Ницца-соблазнительница!

    Ницца не похожа ни на один другой город в мире. Яркая, красивая, живая и загадочная... она окрыляет и вдохновляет. А изумительный изумрудно-голубой цвет моря в бухте Ангелов незабывaем!!! Знакомство с русской, римской, итальянской и французской Ниццей, остановки на панорамных площадках!
    историческая
  • Сан-Ремо пешком + авто 6 часов

    «Окно Лазурки», или Взгляд с высоты!

    Подарите себе незабываемые мгновения свободы и легкости с самой высокой точки Приморских Альп.
    Уникальные панорамные виды на все Лазурное побережье! Приглашаю почувствовать прозрачность воздуха, легкий ветерок, пьянящие цветочные ароматы и увидеть, где синее небо погружается в синее море.
    тематическая
  • Ницца пешком + авто 6 часов

    Сан-Ремо + княжество Себорга, или В гости к тамплиерам!

    Разрешите пригласить вас в Сан-Ремо с его праздничной атмосферой, многовековой историей и головокружительными цветочными ароматами!
    Поездка в реальное нереальное — княжество-государство Себорга.
    Кто из нас не мечтал в детстве оказаться в сказочном королевстве? Оно существует!
    историческая

Все экскурсии Анны Хатор

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/151215282

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    6 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Сан-Ремо и город-призрак Буссана-Веккья расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.