Экскурсия Санкт-Августин — первый город в США

На время этого путешествия мой автомобиль превращается в настоящую машину времени. Всего лишь несколько часов от современного мегаполиса Майами по дороге на север — и из мира холодных небоскребов из стекла и бетона мы попадаем в уютный край старинных деревянных домиков и величественных каменных дворцов. Это город Санкт-Августин — бывшая столица испанской Флориды.

Слава первого города, основанного европейцами в Америке, принадлежит не Бостону или Нью-Йорку. Им является именно Санкт-Августин (некоторые говорят — Сент-Огастин, по-английски — Saint Augustine) — город святого Августина. Добавление — основанный европейцами — важно, так как до Санкт-Августина существовали города индейцев — цивилизации Кахокии, каньона Чако, и Меса-Верде.

Санкт-Августин был основан в 1565 году. И с тех пор здесь мало что изменилось. Едва мы с вами зайдем в старый город, как нас окружат древние строения времен испанской колонизации. Мы действительно окажемся словно в маленькой Испании с её католическими соборами, узкими улочками, тенистыми скверами и неповторимым средиземноморским колоритом.

Это поистине уникальный город, не похожий ни на один другой. Если вы хоть раз бывали в любом американском мегаполисе, то вы смело можете сказать, что знакомы со всеми мегаполисами США. Так вот Санкт-Августин, по крайней мере его историческая часть, не похож на все остальные города США.

Этот город имеет удивительно большое количество достопримечательностей и исторических мест, «упакованных» на небольшой площади.

В их числе — крепость Кастильо-де-Сан-Маркос (1672 года постройки), которая является самым старым каменным фортом в США. Поскольку форт был основан в день святого Августина, то и город назвали в честь этого святого. В течение 230 с лишним лет это был политический, религиозный, военный центр — самая северная точка испанской колонии в пределах современных США. Форт Сан-Маркос защищал население от нападений с моря.

Сейчас здесь музей, который мы с вами обязательно посетим. Мы увидим казармы, а также помещения, в которых хранились продовольствие и боеприпасы. На открытом верхнем бастионе стоят пушки. Впрочем, здесь жили не только испанские солдаты. Ведь после того как Флорида перешла под управление США, в форте находилась тюрьма. Мы зайдем в камеру, в которую был заточен легендарный Оцеола — да, да, тот самый — вождь семинолов (читали Майн Рида?).

На территории форта несколько раз в день проходит театрализованное представление со стрельбой из настоящей старинной пушки! Выходят статные гвардейцы в испанских камзолах и на ваших глазах разыгрывают отражение атаки на крепость. Это будет зрелищное шоу! По окончании громкого «сражения» с артиллеристами можно будет сфотографироваться.

После посещения форта мы с вами отправимся на пешую прогулку по историческому кварталу города. Пройдем старинную пешеходную улочку Святого Георгия, на которой увидим первое в США деревянное здание школы, стоящее здесь с 18-го века. Пройдя чуть подальше, мы дойдем до самого старого дома на территории Америки (он был построен в 1700 году).

На нашем пути будет встречаться множество магазинов, кафе и сувенирных лавок. Улочки небольшие и тихие. Гулять очень комфортно.

Пройдя тихую и уютную улочку Св. Георгия, мы окажемся на просторной площади, образованной тремя роскошными знаниями, возведенными в стиле испанского неоренессанса — это музей Лайтнера, Флаглер-колледж и отель «Каса Моника». Сейчас в первом располагается коллекция стекла, хрусталя и фарфора, во втором, собственно, учебное заведение, а в третьем — всегда была гостиница. Однако изначально два первых ярких здания с башенками, балконами и красивыми садами были построены железнодорожным магнатом Генри Флаглером как отели (они назывались «Алькасар» и «Понсе-де-Леон»). Здесь останавливались представители богатой аристократии, которые приезжали сюда отдыхать по железной дороге, проложенной этим же бизнесменом.

Во Флаглер-колледж мы заглянем обязательно. Пройдя через тенистый сад с многоярусным фонтаном, мы окажемся в холле первого этажа, где сохранился оригинальный потолок с великолепной росписью, стильные деревянные лестницы и витражные окна.

Потом мы посетим находящуюся по соседству с колледжем величественную мемориальную церковь, в которой находится усыпальница семейства Генри Флаглера. Кроме самого прославленного железнодорожного магната (благодаря которому Флорида превратилась в главную американскую курортную зону), здесь же покоятся его первая жена, дочь и внучка.

Кроме того, на своем пути мы встретим уникальный дом, сделанный из цельного ствола американской секвойи, и конечно же зайдем внутрь.

Рядом находится «рояль в кустах» — скульптура Давида — точная копия изваяния, которое стоит во Флоренции. Ещё эти два произведения искусства роднит то, что оба они выполнены из ценнейшего каррарского мрамора. Из всех копий этой скульптуры, разбросанных по всему свету, эта — самая доступная, постамент буквально символический.

После продолжительной прогулки вам, наверняка, захочется отдохнуть и расслабиться. Мы сможем это сделать во время бесплатной дегустации вина в винодельне Сан-Себастьян на выезде из города. Там, за бокалом виноградного напитка, мы и сможем обменяться впечатлениями об увиденном.

Добро пожаловать в красочное прошлое!

Что входит

  • Интересный рассказ профессионального гида
  • Вода.
Экскурсия проводится на новом минивене
  • После экскурсии я с комфортом доставлю вас обратно в отель или в другое место по вашему желанию.

Что не входит

Входные билеты в музеи

  • историческая
  • музеи
  • тематическая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 12 до 16 часов
  • Экскурсия
    На машине
750—850 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Санкт-Августин — первый город в США проводит гид Эд Глезин
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Эда Глезина

  • Майами на машине 6 часов

    Палм Бич — поездка на американскую Рублёвку.

    300—650 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Много богатых и знаменитых людей живет в Майами и его пригородах, но если вы хотите увидеть, как живет настоящая элита США — то вам прямая дорога в Палм-Бич.
    историческаямузеитематическая
  • Майами на машине 3 часа

    Коралловый замок — архитектурное чудо в Майами

    150—350 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Коралловый замок в Майами. Уникальное сооружение из многотонных камней, построенное лишь одним человеком. До сих пор ученые не могут разгадать секрет постройки этого замка.
    для детейисторическаямузеитематическая
  • Майами на машине 3 часа

    Вилла Виская — «Американский Версаль»

    150—350 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Это, поистине, настоящая жемчужина Майами. В садах и комнатах виллы Вискайя и по сей день царит атмосфера эпохи Возрождения и дух жизни и существования знатных людей Италии.
    историческаямузеи

Все экскурсии Эда Глезина

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261854670

750—850 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 12 до 16 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Санкт-Августин — первый город в США расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.