Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Сантьяго. Целый день на транспорте с пешеходной прогулкой

  • Длительность: от 7 до 8 часов
  • Дни проведения: Ежедневно

Начинаем нашу экскурсию утром, посещается вся историческая часть города, называемая Сантьяго-Сентро — Президентский дворец Ла-Монеда, площадь Оружия (главная площадь), на ней — главный католический кафедральный собор города, увидим самые значимые здания в городе и в стране, это здание Реаль Аудиенсия (сейчас там находится Национальный исторический музей), Центральная почта и муниципалитет, а также памятник основателю города Педро де Вальдивии и Центральный фонтан, посвященный Симону Боливару и освобождению Америки от колонизаторов.

Центральный рынок — одно из самых типичных мест Сантьяго, здесь изобилие рыбы и морепродуктов, особенно выделяются тихоокеанский угорь 3 видов и королевский краб, есть мерлуза, рейнета, всем известный чилийский сибасс, разнообразные моллюски, в т. ч. гигантский моллюск хибия, морские гребешки и осьминоги, кроме всего прочего. А также здесь продаются фрукты, в Чили их огромное количество, в теплое время (с сентября по конец апреля-начало мая) — сезон вкуснейших персиков, винограда, клубники, в ноябре— декабре сезон малины, голубики и черимойи, есть дыни, арбузы, манго, сезон многих У нас будет также прогулка по исторической части, чтобы сделать фотографии, походить по пешеходным улицам и просто почувствовать дух города.

Здесь же, в исторической части, находится холм Санта-Люсия, где было принято решение об основании города в 1540 году, там есть красивая площадь Кауполикан, на которую мы обязательно заедем. На площади — старые ворота, памятник индейцу Кауполикану, а еще здесь растут малышки-араукарии, дерево в Чили, которое достигает возраста 2–3 тысячи лет! Холм считается очень романтичным местом, здесь много зелени, цветов и скульптур

Также мы проедем по университетскому району, где находятся факультеты частных университетов и красивые дома конца 19 — начала 20 веков, это время первого расцвета Сантьяго. Проедем по районам Ла Чимба, Индепенденсия, Реколета и остановимся в районе Бейависта — это бывший богемный район, там еще остались красивые разноцветные домики с интересной архитектурой, жили там поэты, писатели и художники почти век с конца 19 века, сейчас же это туристический район, но там до сих пор есть дом-музей Пабло Неруды, один из трех его домов-музеев в Чили.

Поднимаемся на самую высокую точку Сантьяго — холм Сан-Кристобаль, он возвышается на более чем 800 м над уровнем океана и с его вершины открывается самая красивая и полная панорама на сам город и на величественные Анды, средняя высота которых на этой широте достигает 5000—6000 м.

Далее едем в «высокие» районы Лас Кондес и Витакуру , это совершенно новая часть города, которая находится намного ближе к Андам, чем центр города с его исторической частью, там находится, например, небольшой район, который жители города называют Санхэттен за его сходство с Манхеттеном в Нью-Йорке, в этих районах находятся лучшие торговые центры и самое высокое здание Южной Америки — Костанера Сентер высотой 300 метров. Принимая во внимание то, что Чили очень сейсмоопасная страна, это поистине чилийское чудо!

Конечно, мы увидим и множество других достопримечательностей столицы — это старейшая церковь города и одна из старейших каменных церквей страны — Сан-Франциско, главная улица — авенида Бернардо О’Хиггинс, площадь Бакедано, Музей изящных искусств и другие достопримечательности.

Дополнительно посещается: рынок народных промыслов Лос Доминикос.

Есть возможность сделать перерывы на кофе и обед.

Если вы хотите посетить музеи (в течение экскурсии будет возможность посетить 1 или 2) (закрыты по понедельникам), на выбор есть:

  • Музей доколумбийского искусства. Очень интересный, там собраны объекты индейских культур доколумбовской эпохи, начиная временем до н. э. и заканчивая серединой 15 века, не только из Чили, но и из других стран Латинской Америки.
  • Музей изящных искусств. Там находятся картины и скульптуры как мастеров современных, так и 18–19 веков. Музей небольшой по сравнению с Лувром и Эрмитажем, но интересен, там есть временные и постоянные выставки.
  • Национальный исторический музей. Находится на главной площади, достоин посещения.

Эта экскурсия подходит также для тех туристов, у которых путешествие на круизном лайнере заканчивается в порту г. Сан-Антонио, мы встречаем вас в порту и везем в Сантьяго на экскурсию, после нее завозим в отель Сантьяго или аэропорт (или наоборот).

Примечательные места на маршруте

  • Кафедральный собор Сантьяго
  • Музей колониального искусства
  • Музей современного искусства
  • Официальная резиденция Президента Ла-Монеда
  • Парк San Cristobal
  • Парк Santa Lucia
  • Чилийский национальный музей изобразительных искусств

Что входит

  • русскоговорящий гид,
  • транспорт с водителем.

Что не входит

  • входные билеты на холм Сан-Кристобаль,
  • стоимость обеда,
  • стоимость кофе (по желанию) в историческом центре города в кофейне «Кофе с ногами».

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Сантьяго. Целый день на транспорте с пешеходной прогулкой
Цена по запросу
Екатерина Бабичева
Екатерина Бабичева
Войдите через соцсеть

8 экскурсий Екатерины Бабичевой


Все экскурсии Екатерины Бабичевой

Быстрый переход наверх