Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Сараево — османский «Дворец», «венский парк», «горный оазис»

  • Длительность: от 4 до 5 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Эта экскурсия даёт возможность увидеть практически все основные достопримечательности Сараево.

Мы можем встретить в аэропорту и сразу начать экскурсию или забрать вас из вашего отеля в Сараево.

Наше знакомство с городом начнётся с поездки в национальный парк «Врело Босны» — «Исток Босны», где вы, по венской традиции, сможете прокатиться в коляске, запряженной лошадьми. В парке, облагороженном представителями Австро-Венгерской империи, в прозрачных родниках, от которых одноименная, главная река страны — Босна — берёт своё начало, вы полюбуетесь лебедями, живущими здесь.

Неизгладимое впечатление на вас окажет созерцание города с горы Требевич. Гора Требевич — участница Сараевских зимних Олимпийских игр 1984 года. На ней проводились соревнования по бобслею. Сейчас бобслейная трасса не функционирует, но она является ярким напоминанием о счастливом времени для города.

Спустившись с горы в старый город, мы оставим автомобиль и продолжим нашу прогулку пешком по самой интересной и колоритной части города.

Мы увидим переплетение наследий Османской, Австро-Венгерской, Югославской эпох. Только здесь вы сможете ощутить смену исторических мегациклов! Здесь вы налюбуетесь разнообразием архитектуры. Только на восточной площади Башчаршия вы сможете насладиться вкуснейшими национальными блюдами, а ароматный боснийский кофе заманит вас в один из многочисленных кафичей! Только здесь, в исторической части города, вы узнаете интересную историю рождения и проживания великих событий этого города! И отсюда вы сможете увезти сувениры и незабываемые воспоминания о Сараево!

  • Мы посетим Вечницу — мэрию правителей Австро-Венгерской империи.
  • Совершим променад по набережной реки Миляцка к Латинскому мосту по маршруту следования эрцгерцога Франца Фердинанда перед тем, как произошло его убийство, послужившее поводом к началу Первой мировой войны.
  • Прогуляемся по Башчаршии — средневековой базарной площади Османской империи, где изобилие национальных товаров и сувениров.
  • Посетим старинную православную церковь Св. Архангелов Михаила и Гавриила 12 века, базилику 6 века, католический собор Сердца Иисуса, синагогу 15 века и мечеть 15 века.

Османцы назвали этот город Дворцом и ласково величали словом «Шехер», т. е. «сахарный», австро-венгры интенсивно облагораживали западной культурой и этикетом, запустили здесь первый трамвай, И. Б. Тито очень часто жил в Сараево, организовал в 1984 г. Олимпиаду, сейчас здесь живёт и его внучка Светлана. Все они магнетически были привязаны к Сараево, а уезжая, оставляли здесь своё сердце. Об этом нам рассказывают народные песни — севдалинки.

Приезжайте в Сараево и ощутите этот волшебный магнетизм, так сильно манящий к себе путников, с древности, ещё по Шёлковому пути!

Что входит

  • экскурсионные услуги гида,
  • трансфер,
  • стоимость топлива,
  • услуги водителя,
  • стоимость парковок.

Что не входит

  • входные билеты в исторические объекты, в парк,
  • услуга катания на коляске с лошадьми,
  • питание.

Полезная информация

Рекомендуется удобная обувь с плоской подошвой. Для дам шаль для входа в храмы. В Сараево одеваются по-европейски.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Сараево — османский «Дворец», «венский парк», «горный оазис»
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
170
цена для детей:
Дети от 0 до 5 лет — бесплатно
за индивидуальную экскурсию для группы из 4—7 человек
200—280
Венера Джафич
Венера Джафич
Войдите через соцсеть

6 экскурсий Венеры Джафич


Все экскурсии Венеры Джафич

Быстрый переход наверх