Экскурсия Секреты «Пармской обители»

Парма — это город музыкантов Верди и Тосканини, художников Корреджо и Пармиджанино, вдовы Наполеона Марии Луизы и знаменитого печатника Бодони. Здесь черпал свои первые вдохновения прославленный кинорежиссер Бернардо Бертолуччи. Именно поэтому этот город входит в число музыкальных столиц Италии.

Средневековая Парма подарила миру выдающихся художников, как Корреджо и Пармиджанино. Их фресками украшены главные церкви города — Кафедральный собор и аббатство Святого Иоанна Богослова, а к интерьерам базилики Богоматери за Оградой приложил руку сам Микеланджело. Во дворце Фарнезе до сих пор можно увидеть настоящие средневековые герцогские покои, а во дворце Пилотта — работы Тинторетто и Леонардо да Винчи.

Кулинарных достопримечательностей в Парме едва ли не больше, чем архитектурных! Парма — столица деликатесов, она известна во всём мире как родина пармской ветчины (Prosciutto Crudo) и сыра пармезан (Parmigiano), которым посвящены целые музеи: Музей пармезана и Музей прошутто. Здесь вы сможете попробовать эти деликатесы у производителей и понаблюдать за процессом их изготовления. Продолжить изучение и дегустацию пармской кухни нужно в одном из ресторанов или трактиров города. А после гастрономических восторгов — отправиться на поиски той самой обители, которая вдохновила Стендаля на создание знаменитого романа.

  • обзорная
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Экскурсия
    Пешеходная
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Секреты «Пармской обители» проводит гид Татьяна Железко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Татьяны Железко

Все экскурсии Татьяны Железко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/160883325

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 3 до 4 часов
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Секреты «Пармской обители» расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.