Экскурсия Сентиментальный Тель-Авив

Тель-Авив, этот город нон-стоп, город высоток и дискотек, город, который никогда не спит, а всякому движению предпочитает танец; Тель-Авив, раскованный, даже развязный, панибратский, и даже хамоватый, Тель-Авив — это еще и один самых сентиментальных городов мира.

Сентиментальность эта связана, как это ни странно, с его молодостью.

Возникший чуть более ста лет назад благодаря людям отважным, предприимчивым и верящим в мечту создать здесь город-сад, он сохранил этот запал простодушия, цельности и энергии.

Он помнит своих родителей, Тель-Авив, более того, он может показать вам те бульвары, где они гуляли, будочки на перекрестках, где они встречались и пили, нет, не пиво, а газированную воду; дома, где сейчас живут их потомки.

Гулять по первым кварталам Тель-Авива — это все равно что рассматривать альбом с младенческими фотографиями человека, которого вы хорошо знаете, но знаете уже взрослым: вот он сделал первый шаг, вот выпал первый зуб…

Так же и Тель-Авив. Здесь все еще очень свежо: вот первый дом, а вот (какая роскошь для начала века!) первый двухэтажный дом, первый фонарь, киоск, а здесь было первое кафе, публичная библиотека, а богатый хозяин этого здания решил показать всем уровень европейского комфорта и устроил в этом здании лифт, тоже, разумеется, первый. Но работает до сих пор.

Да и безумная архитектурная эклектика ранних кварталов при ближайшем рассмотрении оказывается вполне занятной. Что поделать, если создатели города сплошь были личности яркие, и им, конечно, хотелось проявить в облике своих домов свою индивидуальность. Так что мы пройдем не просто по улицам, а по улицам архитектурных автопортретов.

Потому что проекты зачастую рисовали для себя сами заказчики домов. А подрядчики их воплощали в жизнь, как умели. Часто заменяя необходимые строительные материалы менее подходящими, зато доступными.

Вот и получилось… А что? Неплохо получилось. Весело и разнообразно. Как Израилю и положено.

Вот, например, здание масонской ложи…

Впрочем, об этом лучше поговорим уже на экскурсии.

Что входит

  • работа гида.

Что не входит

  • платный вход,
  • транспорт,
  • еда.

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером по договоренности
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
200—250 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сентиментальный Тель-Авив проводит гид Екатерина Хмелева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Екатерины Хмелевой

Все экскурсии Екатерины Хмелевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/124472556

200—250 $
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек
    Начинается утром, днем и вечером по договоренности
  • Продолжительность
    от 4 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Сентиментальный Тель-Авив расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.