Многодневная программа Сербия — очаровательная природа и история от Шумадии через Ресаву до Дуная

1 день

Отъезд из Белграда в город Топола. Топола — город вождя Первого сербского восстания, случившегося в начале 19 века. Осмотр города-памятника династии Карагеоргиевичей, укрепленного родоначальником династии Карагеоргием в конце 18 века. Посещение церкви, посвященной св. Богородице, и памятника Народному восстанию.

Отправление в Опленац, поездка на машине по замечательной природе этого края. Шум деревьев и пение птиц успокаивают душу. В этом месте прекрасная природа Шумадии и история сербского народа сочиняют своего рода сказку. Опленац является очень важным местом в истории Сербии. Здесь находится дом Петра Карагеоргиевича, внука знаменитого вождя сербского восстания. Посещение главной достопримечательности этого места — храма Св. Георгия. Храм представляет собой мавзолей. Здесь покоятся члены сербской королевской семьи.

После небольшого перерыва отъезд в Ресаву. По пути заезд в монастырь Мильков, один из монастырей, в котором до сих пор сохранились старые законы православия.

Продолжение экскурсии в монастырь Манасия, известный как монастырь Ресава, основанный и построенный в 1407—1418 гг. деспотом Стефаном Лазаревичем. В XV и XVI веке монастырь был центром сербской культуры, здесь переводились и переписывались книги даже в период османского ига (знаменитая Ресавская школа). Для защиты монастырь укреплен высокой стеной с 11 башнями. До наших дней дошла только третья часть фресок монастыря, тем не менее живопись Манасии отнесена к ряду крупнейших достижений средневекового искусства.

Отъезд в Ресавскую пещеру — самую большую и красивую пещеру Сербии, длиной туристического маршрута 800 м. Температура внутри пещеры +7 °C. Внутреннее убранство поражает разнообразием и красотой: разнообразные каналы и галереи, залы, окаменевшие водопады и драпировки будто движутся под дуновением ветра.

В продолжение экскурсии посещение водопада Великий Бук высотой 25 м.

Перерыв на обед в ресторане с видом на водопад, в котором можете наслаждаться дикой форелью.

Отъезд в шумадийскую деревню Липовица.

Размещение в этнодоме Миланович. Деревня Липовица по легенде получила название в честь липы. В этой типичной горной деревне с домами, разбросанными по холмам, находится этнодом Миланович, окруженный дубовым лесом, представляя собой место для отдыха, оазис мира и спокойствия.

День 2

Утром посещение Крупайского источника — по-сербски называемого Крупайское врело. Крупайское врело славится своей неповторимой природой и чистейшим воздухом. До 1946 года воды источника мощным потоком вырывались из пещеры, но сегодня формируют небольшое озеро. Недалеко от врела находится минеральный источник, температура воды которого колеблется от +9 до +11 °С. Местные жители уверяют, что она благотворно влияет на весь организм, укрепляя общий иммунитет.

Следующая остановка монастырь Горняк, который был основан князем Лазарем между 1379 и 1381 гг. Это один из немногих монастырей, которые с его основой до сегодняшнего дня существовали беспрерывно. В монастыре есть объекты XIV, XVII и XVIII веков. Они являются одними из немногих вещей, которые были сохранены до наших дней, потому что монастырь Горньак во время Второй мировой войны был сожжен, затем в огне полностью сгорело много книг, знамя императора Душана и Устав князя Лазаря.

Продолжение экскурсии в знаменитую средневековую крепость Голубац, построенную в XIV веке. В крепости девять башен, высотой до 25 метров. Расположение крепости не случайно: высота скалы и самая узкая часть русла Дуная у входа в ущелье Джердап служили ей природными защитниками.

Следующий пункт Виминациум — археологические раскопки древнеримского города, основанного в I веке н.э. Один из самых крупных городов данной эпохи (население 40 000 жителей). Город являлся столицей и военным лагерем римской провинции Мезия. В период процветания Виминациум являлся одним из самых больших римских городов на Балканах. Здесь проживали почти все римские императоры.

После урока истории отъезд в город Смедерево. В Средние века Смедерево было столицей и самым крупным городом Сербии. Первым упомянул Смедерево византийский император Василий II, внесший город в устав своих владений. Главным туристическим объектом Смедерево считается крепость, возведенная в XV веке на урезе Дуная. Смедеревская крепость понадобилась для защиты в это время новой сербской столицы. Прогулка по крепости, ознакомление с историей города и Сербии.

Что входит

В стоимость индивидуальной двухдневной экскурсии будут включены:

  • трансфер,
  • услуги лицензированного русскоговорящего гида.

Что не входит

  • размещение,
  • питание.

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня
  • Многодневная программа
    Многодневные программы
350
за индивидуальную программу для группы до 8 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 1 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сербия — очаровательная природа и история от Шумадии через Ресаву до Дуная проводит гид Добрила Джокович
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Добрилы Джокович

Все экскурсии Добрилы Джокович

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/222980182

350
за индивидуальную программу для группы до 8 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 дня
  • Многодневные программы

Все тонкости экскурсии Сербия — очаровательная природа и история от Шумадии через Ресаву до Дуная расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.