Экскурсия Серебряное Кольцо Исландии

Серебряное Кольцо очерчивает иные горизонты. Мягкое серебро драконов — сокровища тайного слова и крытых энергий земли. Термальный источник Дейлдартунгуквер — самый мощный в мире — выбрасывает на поверхность земли колоссальные струи кипящей манерализированной воды и клубы пара, напоминающие дыхание чудовищных исполинов, спящих в этой земле со времен, описанных в древнем исландском эпосе Эдда, от которого пошли все голливудские орки, тролли и драконы и без которого мир не узнал бы о Валхалле и асах. А в небольшом городке Рейкхольт находится Музей человека, которому мы обязаны тем, что все эти истории вообще дошли до наших дней. Там до сих пор сохранился колодец, в котором Снорри Стуртласон отмокал, размышляя о судьбах исландской литературы.

На мысли о молочных реках наводят наполненные миллионами мельчайших пузырьков бело-голубые, сочащиеся сквозь лаву, струи водопада Хройнфосс. А стремительно несущиеся воды Бартнафоосса заставляют отпрянуть и на секунду пережить притяжение бездны.

А реликтовый карликовый лес каменной березы в районе горы Хусафетль дает неожиданное представление об истинном растительном мире острова с тех пор как викинги порубили все большие деревья на свои ладьи.

Приятным дополнением служит посещение фабрики (Алафос) народных ремесел, связанных с традиционными шерстяными изделиями — лопапейсами, непременными в гардеробе каждого исландца.

  • эко-туризм
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    7 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Серебряное Кольцо Исландии проводит гид Светлана Ефанова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Светланы Ефановой

  • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

    Юг Исландии

    По югу можно путешествовать довольно далеко и долго — так много там чудес, но иногда люди по разным причинам ограничены во времени. И тогда я предлагаю однодневную экскурсию.
    эко-туризм
  • Рейкьявик на машине 14 часов

    Ледниковая лагуна Йокудльсаурлон

    1000—1300 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Если что и стоит посмотреть в Исландии, то это дикий и безумно красивый мир льда, гигантскую лагуну с голубыми айсбергами, откалывающимися от ледника и с грохотом обрушивающимися в чистейшие воды лагуны. Порой они переворачиваются и тогда случается большой «плюх», распугивающий тюленей и чаек.
    эко-туризм
  • Рейкьявик пешком + авто 10 часов

    Ландманналойгар

    Ландманналойгар (Landmannalaugar) — долина цветных риолитовых гор расположена на территории природного парка Фьятлабакк. Поездка в долину — это путешествие по инопланетным ландшафтам: черным вулканическим пескам, дорогам белого вулканического пепла, скальным маассивам и натекам лавы...
    эко-туризм

Все экскурсии Светланы Ефановой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/160454893

Цена по запросу
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    7 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Серебряное Кольцо Исландии расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.