Экскурсия Сеурасаари — вся Финляндия за 2 часа и на одном острове. Остров-музей

Остров Сеурасаари находится в западной части Хельсинки и представляет собой красивый парк с типичными для Финляндии пейзажами. Вход открыт круглогодично, от материка тянется длинный деревянный мост. На острове работают ресторан и кафе, здесь есть пляж. Рядом находится музей У. Кекконена, который «правил» Финляндией 25 лет и дружил с руководителями СССР.

Но я приглашаю вас прежде всего в музей под открытым небом, где представлены многочисленные образцы финского, шведского и саамского деревянного зодчества, орудия труда и предметы быта. Здесь можно осмотреть водяную лесопилку и ветряные мельницы, постройки из Лапландии с торфяной крышей и кузницу, деревянную церковь 17 века Каруна, в которой в наши дни очень модно венчаться.

Воображение поражают церковные лодки огромного размера, на которых в церковь добирались из дальних селений и островов. Оказывается, сейчас в Финляндии проводятся чемпионаты по гребле на церковных лодках.

Мы с вами побродим по двору типичного финского хутора 18 века, сравним крестьянские избы из Карелии, западной и центральной Финляндии.

Здесь же зайдем в «императорский» постоялый двор — Александр I останавливался тут во время путешествия по Финляндии. И, конечно же, услышим истории, связанные с этими постройками.

Музей был основан в 1909 году и примером послужил стокгольмский этнографический музей под открытым небом Скансен. На острове еще один бонус, не оставляющий никого равнодушным: здесь можно с рук покормить синичек и белочек орешками и семечками, которые у меня всегда в запасе.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
100
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сеурасаари — вся Финляндия за 2 часа и на одном острове. Остров-музей проводит гид Habas Thagapsov
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Habas Thagapsov

  • Хельсинки пешком + авто 7 часов

    Турку — первый город и первая столица Финляндии

    330 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Турку (Або) — древняя столица Финляндии, основанная шведами как форпост в ходе крестовых походов на финнов-язычников (12 век). Сегодня это трогающее сердце сочетание глубокой старины и современного университетского города, успешной судостроительной верфи и старых парусных фрегатов и барков.
    историческая
  • Хельсинки пешеходная 2 часа

    Хельсинки — дочь Балтийского моря. Пешеходная экскурсия

    100—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Вы приехали в Хельсинки всего на 1–2 дня? Или прибыли на пароме на полдня? Данная экскурсия как нельзя лучше подойдет в качестве первого знакомства с городом.
    обзорнаятранзитная
  • Хельсинки пешком + авто 4 часа

    В Порвоо — шведский городок, известный по комедии Л. Гайдая «За спичками»

    190 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Приехав в городок Порвоо, населенный до недавнего времени преимущественно шведами, невозможно не ощутить его очарование, его провинциальную таинственность, окутанную духом старины. Это — рай для любящих неторопливые прогулки по узким мощенным улочкам...
    историческая

Все экскурсии Habas Thagapsov

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/190577590

100
за индивидуальную экскурсию для группы до 20 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Сеурасаари — вся Финляндия за 2 часа и на одном острове. Остров-музей расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.