Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Севастопольские окрестности: Фиолент, Инкерман, Балаклава.

  • Длительность: 8 часов
  • Дни проведения: По запросу

Наше знакомство с этими местами мы начнём с мыса Фиолент. Здесь расположен Свято-Георгиевский монастырь, чей возраст превышает 1000 лет. Мы увидим скалу Святого Явления, скалы Орест и Пилад. Я расскажу о связи этого места с А. С. Пушкиным и императором Александром I. Вы сможете оценить, почему эти места так любимы кинематографистами.

Далее мы направимся в Балаклаву, чтоб насладиться поэтичностью этого места, воспетого Гомером и А. И. Куприным. Мы прогуляемся по набережной, увидим памятники А. И. Куприну и Балаклавскому коту, полюбуемся башнями крепости Чембало. При желании совершим восхождение к Консульской башне или прогуляемся к оконечности мыса Георгия, чтоб взглянуть на вход в Балаклавскую бухту. Оттуда же откроется прекрасный вид на саму Балаклаву. Я объясню, почему долгое время Балаклава была засекречена, а Балаклавская бухта не обозначалась на географических картах. Чтоб дополнить впечатления о Балаклаве, можно будет на катере совершить морскую прогулку по бухте с выходом в открытое море (дополнительная услуга, оплачивается отдельно).

Мы завершим знакомство с Севастопольскими окрестностями в городке Инкерман. Нас ждёт знакомство с пещерным Свято-Климентовским монастырём, возникшим ещё в период Раннего Средневековья. Мы побываем на вершине Монастырской горы, где сохранились башни крепости Каламита. Увидим затопленный карьер, который ещё с античных времён использовали для добычи белого инкерманского камня. Инкерман — это ещё и завод марочных вин INKERMAN. При желании мы можем закончить нашу поездку экскурсией на вин. завод (дополнительная услуга, оплачивается отдельно).

Что входит

  • экскурсионное сопровождение на маршруте

Что не входит

  • трансфер
  • питание
  • морская прогулка на катере
  • экскурсия и дегустация на вин. заводе

Полезная информация

  • На экскурсию мы отправимся на вашей машине или арендованном транспорте. Аренда машины не входит в стоимость экскурсии, оплачивается отдельно.
  • Последовательность посещения объектов можно изменить или дополнить по вашему желанию.
  • Если захотите попасть с экскурсией на вин. завод INKERMAN, предупредите об этом заранее, так как экскурсии по заводу проводятся в определённое время. На заводе возможна как экскурсия, так и экскурсия с дегустацией (цена, соответственно отличается: экскурсия — 350 руб. с человека, экскурсия с дегустацией — 750 руб. с человека). На дегустацию не допускаются дети младше 18 лет.
  • Стоит помнить, что посещение монастырей требует определённого дресс-кода, но обычно в наших храмах есть необходимая одежда, которой можно временно воспользоваться.
  • Катание на катере в Балаклаве оплачивается отдельно (цена договорная). Нередко капитан катера предлагает купание в море, прямо с борта катера. Если вам это интересно — берите с собой купальники.
  • Пообедать мы сможем в кафе на набережной Балаклавы или вы возьмёте перекус с собой.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Севастопольские окрестности: Фиолент, Инкерман, Балаклава.
за индивидуальную экскурсию для группы до 10 человек
5200 Р
Оксана Андронова
Оксана Андронова
Войдите через соцсеть

5 экскурсий Оксаны Андроновой


Все экскурсии Оксаны Андроновой

Быстрый переход наверх