Экскурсия Северная сторона Севастополя

Северная сторона Севастополя несколько обделена вниманием путешественников: почти нет ресторанов и гостиниц; не такая высокая плотность памятных мест, как на Центральной или Корабельной сторонах. При этом, северная часть города знаменита несколькими фортификационными сооружениями; госпиталем, в котором во время Крымской войны работал Пирогов и умер Нахимов; мемориальным Братским кладбищем с пирамидальным храмом. Приятно отдохнуть в небольшом современном парке с выходом на песчаный пляж в Учкуевке.

Главное: Михайловская или Константиновская батарея, Пирамидальный храм, Братское кладбище.

Северная сторона Севастополя всегда на виду у миллионов туристов, выходящих погулять на набережную Корнилова, и служит естественным фоном громадного числа фотографий Севастопольской бухты. С первого взгляда это лишь мрачное скопление серых многоэтажек на склонах холмов противоположного берега.

Однако, взгляду внимательного путешественника открываются и мыс Кордон с обелиском и флагом, и пирамида Никольского собора на Братском кладбище, и два равелина: Михайловский и, ближе к Морским воротам, Константиновский. Следы героического прошлого остались на их стенах и после реставрации.

В аутентичных казематах расположились экспозиции музеев, рассказывающих о военной истории Севастополя: военная форма, знаки отличия военных большинства армий, воевавших в Крыму, уникальные рукописи и фотографии, макеты и реконструкции боевых действий.

Что входит

  • транспортное обслуживание;
  • организация экскурсии;
  • услуги гида.

Что не входит

  • входные билеты в музеи;
  • питание туристов на маршруте;
  • иное дополнительное обслуживание.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно, кроме понедельника и вторника
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
13600 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Северная сторона Севастополя проводит гид Олег Устименко
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Олега Владиславовича Устименко

  • Ялта пешком + авто 10 часов

    Южная сторона Севастополя

    13600 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Севастополь — город молодой, но за этот миг истории дважды становился символом мужества, доблести и отваги. Выстроенный из белого инкерманского камня, уступами спускающийся по склонам крутых холмов к синим заливам, отражающийся в водах многочисленных бухт, Севастополь очаровывает с первого взгляда.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 10 часов

    Зачарованный Бахчисарай

    13600 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Бахчисарай... В мягких, вкрадчивых звуках его имени слышится сказочный шёпот Востока... Кривые узкие улочки, нагромождение прижавшихся друг к другу домиков, длинные тени минаретов старых мечетей и голос муэдзина, призывающий к намазу. Бахчисарай — город удивительных открытий и ярких впечатлений.
    историческая
  • Ялта пешком + авто 10 часов

    Конструктор путешествий

    Напишите мне о ваших планах путешествий по Крыму, расскажите, о чём мечтаете. Вместе мы сложим программу экскурсии по Крыму, которая будет максимально приближена к вашим желаниям и надеждам. Откройте для себя только ваш Крым! Подготовка к путешествию может оказаться неожиданно увлекательной.
    историческая

Все экскурсии Олега Владиславовича Устименко

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263715084

13600 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром ежедневно, кроме понедельника и вторника
  • Продолжительность
    от 10 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Северная сторона Севастополя расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.