Экскурсия Северный Израиль — Цфат, Рош-Пина, Рош-ха-Никра

Сегодня Цфат — один из 4 святых для еврейского народа городов. Среди таких, как Иерусалим, Хеврон и Тверия, Цфат считается самым молодым. Город отстроен на вершине гор Верхней Галилеи. Отсюда открывается завораживающий вид на полстраны. Если посмотреть на юго-восток, можно увидеть озеро Кинерет, известное как Галилейское море. Если посмотреть на запад, — видны голубые пейзажи Средиземного моря, на севере — белоснежная вершина горы Хермон. Чистейший горный воздух Цфата, его загадочный дух, мистические истории и совершенно уникальные постройки всегда привлекают поэтов и художников.

Похожая на милую европейскую деревушку, соседняя с Цфатом Рош-Пина находится на пересечении нескольких трасс, ведущих с севера на юг страны. Поездки от Галилейского моря, Цфата, Назарета и других городов северной части Израиля, займут не более получаса. Почти все достопримечательности в Рош-Пине находятся в старом городе. На каждом шагу здесь галереи с картинами местных пейзажей. Музеи — дома, в которых жили первые поселенцы, здесь же можно познакомиться с их бытом.

Заповедник Рош-ха-Никра — один из уникальнейших уголков Средиземноморья. Находится он на морском берегу у границы Израиля с Ливаном. Знаменит красивыми, необычными гротами, из которых открывается чудесный вид на море. Перевести название места дословно непросто: «никра» — «трещина, расселина». «Рош» — «голова», в широком смысле, т. е. начало. Морские волны и дожди веками размывали маленькие трещинки в этих скалах. Так образовались целые тоннели. Когда-то на них обратили внимание солдаты Александра Македонского, когда его армия проходила здесь после своих завоеваний. По преданию, именно он приказал вырыть для перехода длинный тоннель в горе, который еще в XX веке использовали для переброски английского транспорта.

Сегодня заповедник полностью перестроен для туризма. Например, для удобного спуска к гротам здесь появился фуникулер. Самые темные гроты освещены, а в некоторых пещерах можно увидеть, как в течение дня меняется цвет воды. И практически на границе с Ливаном посетители могут посмотреть фильм об обитателях заповедника Рош-ха-Никра.

Что входит

  • экскурсия по северным городам Израиля.

Что не входит

  • билеты на канатную дорогу в Рош-ха-Никра,
  • транспорт,
  • питание.

Полезная информация

Для посещения святых мест — скромная одежда, желательна удобная обувь.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром в любой день
  • Продолжительность
    от 7 до 9 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Северный Израиль — Цфат, Рош-Пина, Рош-ха-Никра проводит гид Ирина Пенясова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Пенясовой

  • Тель-Авив пешком + авто 7 часов

    Иерусалим и Вифлеем

    Главные евангельские события произошли в этих городах. Здесь место Рождества, Воскресения и Вознесения Христа. Сюда тысячелетиями стремились христиане всего мира. Приглашаю вас, вы достойны посетить эти города, Иерусалим и Вифлеем ждут вас!
    обзорнаяисторическаяпаломничество
  • Вифлеем, Иерусалим, Мертвое море, Израиль, Назарет, Тверия, Тель-Авив пешеходная 3 часа

    Загадки Тель-Авива и мистика древнего Яффо

    Тель-Авив — город молодой, многоликий, разноязыкий и жизнелюбивый. Атмосфера свободы, творчества, воплощения креативных идей и стартапов, позитивная энергетика средиземноморских пляжей... И тут же, рядом с небоскребами — древний порт, который не раз упоминается в Библии. Вперед, за ощущением счастья
    историческаятематическая
  • Вифлеем, Иерусалим, Мертвое море, Израиль, Назарет, Тверия, Тель-Авив пешком + авто 6 часов

    Западная Галилея — Кейсария, Хайфа, гора Кармель

    250—350 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 12 чел.
    Кейсария. Город служил оплотом римских легионеров и единственным портом древней провинции Рима Иудеи. Это место, где апостол Петр впервые заключен в тюрьму.
    В эпоху крестовых походов Кейсария по-прежнему служит важнейшим портом. Хайфа — расположен в живописном заливе на склонах горы Кармель.
    историческаятематическая

Все экскурсии Ирины Пенясовой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/250511890

Цена по запросу
    Начинается утром в любой день
  • Продолжительность
    от 7 до 9 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Северный Израиль — Цфат, Рош-Пина, Рош-ха-Никра расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.