Шоппинг-сопровождение Шоппинг в Стамбуле

Турция по праву славится своими изделиями из кожи и меха. Многочисленные фабрики выпускают качественные кожу и мех. Турецкие шубы и дубленки доступны и пользуются большой популярностью среди россиян. Товары этой категории на любой вкус и размер легче всего приобрести в столице Турции — Стамбуле.

Однако, оказавшись там впервые, покупателю не всегда просто сориентироваться среди разнообразия товаров, подобрать шубу или дубленку достойного качества по справедливой цене. Некоторые торговцы накручивают слишком много, другие могут сбыть некачественный товар. Поэтому следует ознакомиться с некоторыми советами, прежде чем отправиться в шоп-тур в Стамбул.

Где в Стамбуле купить шубу?

Однозначно ответить на этот вопрос можно, только зная намерения покупателя и финансовые возможности покупателя. Оптовикам следует отправиться в торговые районы; тем, кто желает приобрести шубу в розницу, можно посоветовать отправиться на фабрики по производству шуб и дубленок, отправившимся в шоп-тур в Стамбул с целью пробежать по магазинам удобнее всего совершить покупку в торговом центре.

1. Фабрики. Итак, самый дешевый вариант — купить шубу прямо на фабрике. Расположены фабрики в районе Стамбула под названием Зейтинбурну. Здесь цены на шубы очень близки к заводским, переплаты будут минимальны. В этом же районе расположен крупный торговый центр Olivium, достаточно популярный среди россиян. Также возможно изготовление шубы на заказ — в этом случае товар будет готов через 2—3 дня. Желающим приобрести норковую шубу следует учесть, что цена готового товара в большей степени будет зависеть от качества норки — канадской или китайской, в меньшей от других характеристик, таких как фасон, размер, цвет и прочее.

Недостатком этого варианта покупки шубы является отдаленность Зейтинбурну от центра города. Да и сам район достаточно большой, можно потратить очень много времени на поиск подходящего товара. Впрочем, если покупатель готов пойти на такую жертву ради экономии, то лучшего места для покупки шубы ему не найти. Также в Зейтинбурну продаются и другие изделия из кожи. Поэтому тем, кто не знает, где в Стамбуле купить дубленку, смело можно порекомендовать направиться в этот район.

2. Рынки и торговые районы. Вторым по популярности вариантом является покупка шубы и дубленки в торговых районах Лалели и Аксарай, где продавцы практически свободно владеют русским языком, за что эти районы пользуются популярностью у покупателей из России. Наценка здесь существеннее, чем в Зейтинбурну, но если грамотно и культурно торговаться, можно добиться снижения цены. Район расположен достаточно близко к центру, добраться сюда просто. Но торговля здесь идет оптом, потому рекомендовать совершать покупки тем, кто хочет купить шубу в розницу, нельзя — цену неоправданно завысят.

3. Магазины и торговые центры. Самым удобным из вариантов для тех, кто экономит время, а не деньги, станет покупка шубы, кожаной куртки или дубленки в торговых центрах и магазинах. Здесь порекомендовать что-либо конкретное сложно. Пользуются достаточно большой популярностью такие сети магазинов, как Hadrian Group: Hadrian Jewellery & Ceres Leather, Tiger Leather, Atlantium Center. Обычно такие центры предоставляют услугу бесплатного трансфера до магазинов и обратно в отель. Однако покупатели жалуются на высокие цены.

Если покупателю не хочется долго бродить по рынкам, ехать на фабрику лень, а где в Стамбуле купить дубленку, он не знает, то в этой ситуации идеально подойдут крупные торговые центры, такие как Akmerkez, Olivium, Atrium и им подобные. Их довольно много в Стамбуле, цены в отделах меха и кожи далеко не всегда фиксированы, поэтому есть возможность поторговаться. Розничная цена здесь не сильно будет отличаться от розничной цены, которую покупателю предложат оптовики. Поэтому есть смысл покупать шубы, кожаные куртки и дубленки здесь. Также приобрести изделия из кожи и меха можно на рынках города, самым крупным из которых является Гранд-базар, однако многие отмечают, что цены там завышены, продавцы довольно назойливы, уступают неохотно, поэтому такой вариант подойдет далеко не каждому.

Как сэкономить при покупке товара из кожи и меха?

Желающим сэкономить в первую очередь следует учитывать такие факторы, как скидки и распродажи, сезон, торговые фестивали. В Стамбуле крупные распродажи с громадными скидками проводятся, как правило, два раза в год — зимой и летом. Скидки начинают действовать с июля летом и с конца декабря (так называемые предрождественские скидки) зимой.

Стоит обратить внимание на дату проведения крупного шоппинг-фестиваля — Istanbul Shopping Fest. На период фестиваля Стамбул превращается в место постоянной торговли. Фестиваль поддерживается многими структурами, в том числе государственными — активно способствуют его проведению мэрия Стамбула и Министерство культуры и туризма Турции. В ходе фестиваля крупные торговые центры Стамбула работают круглосуточно. Покупателя порадуют большие скидки, повсеместные распродажи, богатая культурная программа. Дата проведения фестиваля фиксирована, поэтому следует узнавать о его начале преждевременно и, если есть такая возможность, планировать поездку в Стамбул в период проведения фестиваля.

Цена на шубу зависит от многих факторов, поэтому всем, кто намерен купить шубу в Стамбуле, выгадав в цене, нужно учесть эти факторы. Заняться этим придется еще дома. Полезно будет узнать стоимость предпочитаемого типа шубы. Эта информация пригодится при ведении торговли и сбивании цены.

Оказавшись в Стамбуле, не стоит стесняться пользоваться услугами, предлагаемыми многими торговыми компаниями — трансфер из отеля в магазин и обратно без обязательства купить товар. Здорово поможет сэкономить время. Правда, следует учитывать, что в таких магазинах цена окажется несколько выше, чем на фабриках в Зейтинбурну.

Нужно также учитывать, что турки любят торговаться. За товары без ценника можно и нужно побороться. Здесь-то покупателю и пригодятся знания о приблизительной цене шубы.

Что входит

  • бесплатные трансферы туда и обратно.

Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 6 часов
  • Шоппинг-сопровождение
    Шоппинг-сопровождение
1 $
за услуги для группы из 10 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Шоппинг в Стамбуле проводит гид Ведат Каракурт
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ведата Каракурта

Все экскурсии Ведата Каракурта

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/77770425

1 $
за услуги для группы из 10 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    от 5 до 6 часов
  • Шоппинг-сопровождение

Все тонкости экскурсии Шоппинг в Стамбуле расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.