Экскурсия Шпреевальд, крестьянская (и славянская!!!) Венеция

В уникальном водном лабиринте, созданном рукавами реки Шпрее, вас ожидает нетронутая природа биосферного заповедника, находящегося под охраной ЮНЕСКО, первобытный лес, самый впечатляющий заливной ландшафт Европы, почти тысяча км каналов и 350 «гондольеров». В живописных усадьбах, многим из которых больше 200 лет, до сих пор живы обычаи, традиции и ремёсла лужицких сорбов, славянской народности, коренных жителей этого региона, сохраняющих свой язык, культуру и красивые национальные наряды. Названия улиц здесь на немецком и сорбском языках, а почтальон привозит почту на лодке.

Наш маршрут

Доезжаем до негласной столицы Шпреевальда — Люббенау, гуляем по городу, сохранившему очарование прошлого: узкие улочки, утопающие в цветах, и уютные фахверковые здания. Украшение города — замок на воде, находящийся с 1621 года во владении графов Линар. Здесь я расскажу вам легенду о змеином короле, и вам станет понятно, почему над старинными домами в Шпреевальде — перекрещенные змеи, охраняющие жителей. Змеиный король, дракон счастья, местные гномы-лутки украшают и удивительный «Фонтан сказок» возле евангелической церкви Св. Николая, архитектурного памятника в стиле барокко. На пристани мы сядем в лодку-плоскодонку, похожую на гондолу, и поплывём по каналам, любуясь девственным лесом, ухоженными зелёными лужайками, пышными кустами цветущих роз, а в конце лета и огромными пирамидами тыкв необъятных размеров. Каждый дом построен здесь на своём собственном острове, и у каждого в воде ящик для свежепойманной рыбы.

Наша гондола сделает остановку в старинной 600-летней деревне Леде. Здесь в ресторанчике «Весёлая щука» вы попробуете местные деликатесы: судака в пивном тесте, карпа и угря, щуку с пивным соусом, говядину с хреном, хлебный суп с яблоками и сливами. В середине XVII века здесь подавали 357 блюд из рыбы, это самый богатый рыбой регион во всей Германии. Над рынками здесь — умопомрачительный аромат знаменитых огурцов, замаринованных то с чесноком, то с горчицей, то с мёдом по рецептам 400-летней давности. Их закупают все немецкие рестораны. Спрос на них особо возрос после успеха трагикомедии «Гуд бай, Ленин!». Здесь варят своё пиво и делают виски, очень мягкое и с ароматом ванили, а качество местного сыра сравнивают с тосканским. Когда мы вернёмся на пристань, вы сможете купить и огуречный ликёр, и огуречную косметику, и необычные сувениры в форме огурцов.

Познакомьтесь со Шпреевальдом, удивительным краем, который завораживает своими пейзажами и зачаровывает своей тишиной. Побывав в Шпреевальде, вы его уже никогда не забудете, ведь даже бабочек здесь 830 видов.

Что входит

  • услуги гида, если у вас есть транспорт;
  • гид и транспортное обслуживание профессионального водителя, если транспорт заказываю я.

Что не входит

  • катание на гондоле,
  • питание,
  • ж/д билеты, если мы едем на поезде.

  • гастрономический тур
  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
360
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Шпреевальд, крестьянская (и славянская!!!) Венеция проводит гид Эмилия Стрелитц
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Эмилии Стрелитц

  • Берлин на машине 3 часа

    Весь Берлин на автомобиле, восток и запад

    180—300 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Берлин — многоликий и великий город без мании величия. «Нет народа, который мог бы скрыться от своей истории», сказал однажды канцлер Вилли Брандт. И Берлин не скрывается...
    обзорная
  • Берлин пешеходная 1 час

    Экскурсия в купол Рейхстага

    40—60 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
    Приехав в Берлин, многие туристы хотят обязательно посетить Рейхстаг. Все знают это здание, исторический символ и столицы, и всей Германии, а для гостей, говорящих по-русски, особенно теперь, через 70 лет после великой Победы, он важен вдвойне.
    тематическая
  • Берлин, Потсдам пешком + авто 5 часов

    Красоты и тайны Потсдама

    300—360 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Потсдам — столица земли Бранденбург в 30 км от Берлина, город дворцов и вилл, окружённых элегантнейшими парками Европы. Здесь ваш глаз радует непрерывная смена роскошной архитектуры и непревзойдённого садового искусства.
    историческая

Все экскурсии Эмилии Стрелитц

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/153072015

360
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Шпреевальд, крестьянская (и славянская!!!) Венеция расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.