Экскурсия Синтра, мыс Рока и Азеньяш-ду-Мар

Направляясь в Синтру, вы едете в самую настоящую сказку, с её дворцами, замками, невероятными пейзажами, незабываемыми легендами и видом на бескрайний океан. А также это место культуры, искусства и великих романтиков, которые проводили здесь лучшие творческие периоды жизни, создавая свои литературные и музыкальные шедевры. Вдохновение здесь черпается на каждом шагу. Вы узнаете о древних мифах, мавританских легендах, страстях христианской реконкисты и конечно о масонстве, что делает это место настолько уникальным в мире.

Национальный дворец Пена был признан ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества и является одним из семи чудес Португалии. Он входит в десятку самых красивых дворцов в мире! Один из самых красивых примеров романтического Возрождения XIX века в Португалии. Построенный на месте бывшего монастыря ордена Святого Иеронима португальским королём консортом Фердинандом Саксен Кобург-Гота, он собрал в себе множество архитектурных стилей: неоготический, нео-мануэлино, нео-исламский и нео-ренессанс. Незабываемым делают этот дворец ещё и виды, открывающиеся с высоты в 500 метров.

Мы продолжим нашу экскурсию в усадьбе Регалейра. Построенная в начале двадцатого века, она расположилась посреди леса, наполненного тайнами. Парк и усадьба являются результатом достижения мифологических мечтаний своего владельца, Карвалью Монтейру, в сочетании с талантом итальянского архитектора-сценографа Луиджи Манини. Воображение этих двух необычных личностей породило смесь готики, мануэлино и ренессанса, а также прославило национальную историю, попавшую под влияние мифологических и эзотерических традиций. Все здесь выстроено в типичных масонских традициях: сам дом с алхимической лабораторией, источники питьевой воды, подземные гроты, колодец посвящения, напоминающий башню, которая опускается вниз, и многое другое.

Мы прогуляемся по традиционно узким улочкам исторического центра Синтры, где есть множество местных ремесленных мастерских и сувенирных магазинчиков. Мы уверены, что вы не сможете отказать себе в удовольствии попробовать сладости этого региона в любимом кафе Лорда Байрона.

Пообедать в этот день, возможно, вам захочется в традициональном ресторанчике, вкусив лучшего козлёночка, или вы предпочтёте смаковать морепродукты с видом на океан? Все организуем!

Азеньяш-ду-Мар — это небольшая деревня, которая входит в десятку неповторимых поселений на скалах. Расположилась она на побережье Атлантического океана и в зоне природного парка Синтры, окруженная естественной красотой гор и океана. Откройте для себя это волшебное место на скалистом побережье, где стояли водяные мельницы, и посетите также пляж и Атлантический бассейн.

Следующей нашей остановкой будет мыс Рока. Это самая западная точка материка Евразия, про которую португальский поэт XVI века Луиш дэ Камоэш сказал в своих Лузиадах: «место, где заканчивается земля и начинается море». Находясь на высоте 140 метров над уровнем моря, вы сможете насладиться привилегированным видом на большую воду и оценить всю необъятность Атлантического океана.

От мыса Рока до Лиссабона дорога проложена по побережью, мимо пляжа Гиншу. Мы увидим вечно грохочущий утес, носящий устрашающее название «Пасть Дьявола». Вы узнаете легенду о происхождении этого природного образования.

Дальше расположились фешенебельные курорты Кашкайш и Эшторил. Во второй половине девятнадцатого века, когда летнее купание в океане стало развлечением высшего класса и аристократии, Кашкайш превратился в очень востребованный курорт, коим является и по сей день. Во время 2-й мировой войны эти места стали убежищем различных европейских королевских семей.

Что входит

  • услуги гида,
  • услуги профессионального водителя,
  • комфортабельный транспорт,
  • транспортные расходы (бензин, платные дороги, парковки).

Что не входит

  • питание,
  • билеты в достопримечательности.

Полезная информация

Возьмите с собой солнцезащитные очки, крем и удобную обувь. На мысе может понадобится ветровка.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
250
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Синтра, мыс Рока и Азеньяш-ду-Мар проводит гид Нескучный гид Марина Голуб
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Марины Голуб

  • Лиссабон мастер-класс 4 часа

    Кулинарный мастер-класс с португальским шеф-поваром у него дома

    Вы хотите научиться готовить полезно, вкусно, а главное правильно? Хотите сами участвовать в процессе или только наблюдать с бокалом в руках за всеми движениями шефа? Хотите, чтоб повар высшего класса готовил в этот день исключительно для вас? Тогда вам однозначно нужно пообедать с нами!
  • Лиссабон пешеходная 1 час

    Португальский кофе. Экскурсия на мануфактуру

    Приглашаю вас на частную мануфактуру по обжарке кофе, где внук основателя радушно познакомит с процессом приготовления этих ароматнейших зерен. В конце экскурсии хозяин сварит вам тот идеальный, самый вкусный кофе. Только для вас. Никакой водички типа «американо» — только «эшпрэссу», только«хардкор»
    гастрономический туртематическая
  • Лиссабон пешеходная 8 часов

    Лиссабон пешком на весь день

    140 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Смело заказывайте эту экскурсию, если желаете изучить исторический центр города получше, посетить больше неповторимых церквей, заглянуть в лавки со столетней историей и вдоволь насладиться видами со многочисленных смотровых площадок.
    историческая

Все экскурсии Марины Голуб

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/253815420

250
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    8 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Синтра, мыс Рока и Азеньяш-ду-Мар расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.