Экскурсия Сирмионе — Дезенцано

  • Сирмионе*
На фоне голубой лазури озера Гарда, высоких морских елей и вечно-зелёных магнолий находится этот уникальный полуостров c древним городком Сирмионе. Название Сирмионе-(Sirmione) означает «убежище на воде», так как «sirm», означает (убежище, приют, обитель), а «one» (вода). Именно на этом полуострове в I веке до н. э. богатые римские патриции решили построить свои первые виллы. Но самое невероятное это то, что перед их взором открывался вид на те же самые природные красоты, какие и мы можем видеть в наши дни.

На самом краю полуострова находятся сценографические Гроты Катулло, они похожи на большой корабль, который уже много столетий назад пришвартовался у берега. Валерио Катулло латинский поэт, воспел Сирмионе в своих поэзиях. Он назвал Сирмионе «жемчужиной всех островов и полуостровов, морей и озёр». Вдоль озера, по дороге в Сирмионе цветут олеандры и благоухают южные растения. Мы можем полюбоваться грациозными лебедями и уточками, которые всегда спокойно плавают в этом сказочном месте.

  • Дезенцано *

Дезенцано — самый крупный городок на озере Гарда, здесь проживает чуть более 29 тысяч человек. Природа и архитектура Дезенцано великолепны, этот город пользуется большой популярностью, как среди туристов, так и среди самих итальянцев. В городке много модных магазинов, а на маленьких и уютных площадях всегда бурлит жизнь. Великолепные фрагменты цветной мозаики сохранились от римской виллы IV века, они являюстя ярким примеромсуществования римского периода в Дезенцано. Старый Порт в прошлые века являлся основной базой тысячелетней коммерческой активности дезенцианцев, великих коммерсантов зерновых, он является неотъемлемой частью истории Дезенцано.

Сейчас Старый Порт закрыт венецианским мостом начала XX века и является самым фотографируемым местом среди туристов. Издалека виднеется причал с маяком, ставший символом Дезенцано, панораму завершает средневековый замок, а сам город надёжно находится под постоянным покровительством Святой Анджелы Меричи.

До встречи на озере Гарда, ваш гид Кристина.

Что входит

  • экскурсия по Сирмионе — Дезенцано
  • стоимость автомобиля

Что не входит

  • стоимость билетов в Римскую виллу

  • историческая
  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    Продолжительностть экскурсии в Сирмионе 2.30-3 часа, в Дезенцано 2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
275
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сирмионе — Дезенцано проводит гид Кристина Гладышева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Кристины Гладышевой

  • Верона пешеходная 3 часа

    Верона Big Tour

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Мы пройдём через две тысячи лет по римским дорогам и узким средневековым улочкам. Главные площади Вероны окружены великолепными дворцами и живописные набережные вдоль реки, не хотят отпускать нас назад. Прекрасный город Джульетты оставит в в вашем сердце самые прекрасные воспоминания.
    обзорнаяисторическая
  • Верона речная прогулка 2 часа

    Боргетто — речная жемчужинка и (или) волшебный Парк-Сад Сигурта

    140—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Боргетто — яркая жемчужинка о которой многие не знают! Этот античный посёлок старинных мельниц превратился в крошечный чудесный городок, как будто бы вышедший из сказки, где всё наполнено магией. Тысячи туристов каждый год посещают Боргетто, где вашему взору откроется сказочный вид на реку Минчо.
    историческая
  • Верона на машине 2 часа

    Винный тур: белое вино Соаве

    170 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Белое вино «Соаве Классико» и сладкое вино «Речото ди Соаве» производятся из автохтонных сортов белого винограда Гарганега и Треббьяно ди Соаве. Эти две виноградные лозы живут на этих холмах, уже на протяжение многих веков и являются неоспоримыми хозяйками дома.
    гастрономический тур18+

Все экскурсии Кристины Гладышевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261561910

275
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    Продолжительностть экскурсии в Сирмионе 2.30-3 часа, в Дезенцано 2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Сирмионе — Дезенцано расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.