Экскурсия Сирмионе — Лацизе ( экскурсия с март по октябрь)

Лацизе

Название маленького приозёрного городка Лацизе, происходит от латинского Lasitium, что означает «приозёрное место». Лацизе окружён холмами, между которыми простираются равнины с оливковыми плантациями и пышными виноградниками. История этого городка насчитывает уже несколько тысячелетий, ещё в римские времена Лацизе являлся оживлённым торговым центром и важным дорожным узлом торговых путей между северным регионом Ломбардия и Германией. О важности этого поселения на озере Гарда, доказывают многочисленные находки старинных монет.

Замок Лацизе с двойным рядом стен и высокими башнями был воздвигнут в эпоху Скалиджеров в первой половине XIV века. В конце XIX века замок перешёл в частную собственность, новый владелец отреставрировал замок в неосредневековом стиле и окружил его романтичным парком. Городская набережная Лацизе считается одной из самых живописных на озере Гарда. Венецианская таможня XVI века является свидетелем экономической важности этого городка в течении прошедших веков. В зоне старинного порта находится церковь Св. Николо XII века в романском стиле, а трое античных городских ворот, включённых в стены, являются его неотъемлемой характеристикой. Перейдя через эти ворота, вы перенесётесь во времени на несколько веков назад...

Сирмионе

На фоне голубой лазури озера Гарда, высоких морских елей и вечно-зелёных магнолий находится этот уникальный по своей форме, длинный полуостров Сирмионе. Название Сирмионе (Sirmione) означает «убежище на воде», так как «sirm», означает (убежище, приют, обитель), а «one» (вода). Именно на этом полуострове в I веке до н. э. богатые римские патриции решили построить свои первые виллы. Но самое интересное, что перед их взором открывались те же самые природные красоты, какие и мы видим сейчас свами!

На самом краю полуострова, сценографическое расположение Грота Катулло, он как огромный корабль, уже много столетий назад пришвартовался у берега. Валерио Катулло латинский поэт, воспел Сирмионе в своих поэзиях. Он назвал Сирмионе «жемчужиной всех островов и полуостровов, морей и озёр». Вдоль озера, по дороге в Сирмионе цветут олеандры и благоухают южные растения, а по воде спокойно плывут белые лебеди и уточки, они всегда живут в этом сказочном месте.

На моей экскурсии по Сирмионе и Лацизе я познакомлю вас с историей, особенностями и легендами, которые пренадлежат этим двум городкам, а также, в общих чертах, с историей всего озера Гарда.

До встречи на озере Гарда, ваш гид Кристина.

Что входит

  • услуги гида
  • экскурсия по Сирмионе и Лацизе
  • стоимость автомобиля

Что не входит

Стоимость билетов в Гроты Катулло (если первая экскурсия по Сирмионе длится 2.5-3 часа)

Полезная информация

Трансфер: максимум 3 человека.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    экскурсия по Сирмионе -2.30 минут-3 часа, по Лацизе 1.5-2 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
250—275
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сирмионе — Лацизе ( экскурсия с март по октябрь) проводит гид Кристина Гладышева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Кристины Гладышевой

  • Верона пешеходная 5 часов

    Сирмионе — Дезенцано

    275 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Дезенцано — самый крупный городок на озере Гарда. Старый Порт, как главное доказательство тысячелетней коммерческой активности дезенцианцев, являлся самым важным портом всего озера и региона Ломбардия. В Дезенцано всегда бурлит жизнь, где вечером горит маяк у причала, ставший символом Дезенцано.
    историческаямузеи
  • Верона пешеходная 2 часа

    Мантуя — высокое происхождение

    100 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Искусство и культура итальянского Ренессанса родились и процветали не только в больших городах, как Флоренция, Венеция и Рим, но также и в Мантуе — колыбель эпохи Возрождения, драгоценный ларец! Выдающиеся шедевры высочайшего артистического уровня являются солидным наследием города ЮНЕСКО.
    историческая
  • Верона речная прогулка 2 часа

    Боргетто — речная жемчужинка и (или) волшебный Парк-Сад Сигурта

    140—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Боргетто — яркая жемчужинка о которой многие не знают! Этот античный посёлок старинных мельниц превратился в крошечный чудесный городок, как будто бы вышедший из сказки, где всё наполнено магией. Тысячи туристов каждый год посещают Боргетто, где вашему взору откроется сказочный вид на реку Минчо.
    историческая

Все экскурсии Кристины Гладышевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/252959225

250—275
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    экскурсия по Сирмионе -2.30 минут-3 часа, по Лацизе 1.5-2 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Сирмионе — Лацизе ( экскурсия с март по октябрь) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.