Экскурсия На машине

Экскурсия Сирмионе — жемчужина озера Гарда

  • Длительность: 3 часа
  • Дни проведения: ежедневно

Этот очаровательный приозёрный городок в форме длинного полуострова, располагается в южной части озера Гарда. По форме он напоминает гигантский хвост дракона, который спокойно отдыхает под солнцем на воде. Название Сирмионе — (Sirmione) вполне возможно происходит от греческого Syrma, что означает хвост или шлейф. По другой версии, название может происходить от гальского «syrm» (пристанище, приют, обитель) и «one» (вода) , что означает «пристанище на воде».

Древний Сирмио был известен уже с древнеримских времён, как постоялый двор вдоль римской Гальской дороги, о нём уже упоминали в I веке до н. э. В тот период, в этом живописном месте расцветают первые виллы богатых римских патрициев. Одна из них, по традиции, приписывается Валерио Катулло (87 — 54 до н. э.), известному латинскому поэту, воспевшему Сирмионе в своих поэзиях. Он назвал Сирмионе «жемчужиной всех островов и полуостровов, морей и озёр».

Перейдя через небольшой мост напротив замка Скалиджеров XIII века, мы оказываемся внутри городка и этот мост над водой, является единственным входом в Сирмионе. С Грота Катулло можно полюбоваться пленительной панорамой на озеро, представив себя на борту большого корабля, откуда наш взгляд теряется вдали между зелёными холмами и приозёрными городками. Гроты Катулло имеют уникальное сценографическое расположение, в необычайно панорамном месте, на самом краю полуострова Сирмионе!

Мы посетим Гроты Катулла, эти величественные руины от римской виллы исполинских размеров, построенной в I веке до н.э. Археологический комплекс был откопан в начале XIX и является важным доказательством о существовании процветающего римского периода на территории Сирмионе. Занимая обширную площадь, эта римская вилла является самой большой по размерам, когда-либо обнаруженной на территории Северной Италии.

Горячие источники, богатые сероводородом бьют из под земли в 30 километрах от Сирмионе. В начале XIX века инженеры направили водные источники по трубам, сохранив первоначальную температуру воды. На сегодняшний день, эти источники являются богатством знаменитых термальных курортов в Сирмионе, следуя древним римским традициям.

Несравненная оперная певица, Мария Каллас очень любила Сирмионе и иногда приезжала сюда отдыхать. Пожилые сирмионцы до сих пор тепло вспоминают о её присутствии и после её смерти, они посвятили ей маленький музей. Синьора Каллас была влюблена в эти места и поклонники называли её «Божественной» за её красоту и безграничный талант. Прогуливаясь по центру Сирмионе можно до сих пор ощутить магию этой знаменитой певицы.

Мы можем также увидеть древние лонгобардские руины и старинные романские церкви, внутри расписаны ценнейшиие фрески XIV-XVI века, которые хорошо сохранились со временем.

Буду рада познакомить вас с каждым уголком этого сказочного места, с его историей и легендами.

До встречи в Сирмионе,

ваш гид Кристина.

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • экскурсия по Сирмионе
  • посещение Грота Катулло
  • стоимость автомобиля

Что не входит

  • стоимость билетов в Гроты Катулло (8 евро/чел.)
В понедельник Гроты закрыты для посещений.

Полезная информация

  • Трансфер: максимум 3 человека

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Сирмионе — жемчужина озера Гарда
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
180
Кристина Гладышева
Кристина Гладышева
Войдите через соцсеть

14 экскурсий Кристины Гладышевой


Все экскурсии Кристины Гладышевой

Быстрый переход наверх