Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Скайпарк, монастырь и водопад Пасть дракона

  • Длительность: 5 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Маршрут проложен вдоль бурной горной реки Мзымты, которая тысячелетиями пробивала в скалах себе путь к морю. Одно из ближайших к побережью ущелий расположено по дороге в Красную Поляну и носит название Ахштырского. Именно здесь в 2014 году выстроен современный парк с подвесным мостом Скайбридж, который соединил два склона отвесных скал. Подвесной мост раскинулся на высоте более 200 метров, и свежий ветер дует в этом месте постоянно, что спасает в жаркий летний день. Особого внимания заслуживают аттракционы Скайпарка — банджо-джампинг, «Мега-тролль», зиплайн, веревочный парк и мотопарк. Все абсолютно безопасно и прийти можно даже с маленькими детьми! А фото на специальных смотровых площадках запечатлят красоту гор и долину реки.

Дальше наш путь пройдет по дороге вглубь населенного пункта Голицино к уединенному и тихому Троице-Георгиевскому монастырю. Основан он не так давно, в 1999 году, на пожертвования прихожан. Однако уже включен в объекты паломничества и покоряет своей искренностью и намоленностью места.

А теперь можно размяться и по горной тропе дойти до одного из самых высоких и полноводных водопадов побережья, носит он название «Пасть дракона». Дорога, окружающий самшитовый лес и шум горной реки создают впечатление нереальности и участия в фантастическом кинофильме. Колхидский реликтовый лес очень не похож на природу побережья, здесь не встретятся пальмы и магнолии, а воздух наполнен прелым запахом мхов. Немного терпения, и вот перед нами водопад — поток воды срывается со скалы, нависающей над головой, прозрачная вода манит своей прохладой. Купаться не запрещено, а посему можно окунуться в живительные воды!

Завершается насыщенный день в прекрасном ущелье Ахцу, а проведя день на открытом чистом воздухе, спать вы будете сладко!!!

Что входит

  • индивидуальный экскурсовод,
  • комфортабельный автомобиль,
  • опытный водитель,
  • питьевая вода.

Что не входит

Входные билеты:

  • Скайпарк — 1250 RUB с человека,
  • водопад — 100 RUB с человека.

Полезная информация

Готовьтесь походить пешком, а значит, удобная обувь рекомендуется! Водопады полноводны весной и осенью, зимой тропа плохо проходима, поэтому планируйте маршрут в зависимости от времени года, возможна замена на другие объекты, расположенные поблизости и не менее завораживающие.

При желании окунуться в водопаде захватите полотенце и сменную одежду.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Скайпарк, монастырь и водопад Пасть дракона
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек
6000 Р
Светлана Валерьевна Васькова
Светлана Валерьевна Васькова
Войдите через соцсеть

19 экскурсий Светланы Валерьевны Васьковой


Все экскурсии Светланы Валерьевны Васьковой