Экскурсия Сказки и быль древнего Бахчисарая

Если Вы едете со мной в Бахчисарай из Севастополя, то уже по дороге в этот сказочный город Вас ждут открытия и удивительные моменты! Ведь дорога в Бахчисарай очень живописна и богата географическими, историческими, климатическими и геологическими особенностями:

  • Балаклавская долина и ее климатическая уникальность;
  • «Долина смерти» и «Российская шампань» обусловлены особенностями географического местоположения;
  • Природные шедевры Крыма: Бельбекские и Качинские ворота;
  • Пейзажный и исторический эксклюзив горы Мангуп;
  • Мшанковые и нуммулитовые куэсты Внутренней горной гряды;
  • Покорение горы Крокодил и знакомство с горой Осьминог;
  • Необычные «жители» Каралезской долины: каменные Сфинксы и нубийские ослики;
  • Озера, реки, виноградники, поля и сады — все это, и не только, по дороге в город-сад, где Вы познакомитесь с современным Бахчисараем и древним городом.

Средневековый Крым приоткроет завесу тайны, архитектурные памятники, хранящие отголоски давно минувших веков, удивляют, впечатляют и радуют! Уникальный памятник архитектуры XVI-XVIII веков, Ханский Дворец /Хан-Сарай/ — это единственный в мире крымско-татарский дворец, который на протяжении двух с половиной столетий являлся не личным имуществом того или иного хана, а фамильным достоянием всей правящей династии Гераев. Здесь все восхищает посетителей: по-восточному нарядное и монументальное здание Большой ханской мечети, аркада со стрельчатыми арками, опирающимися на восьмигранные каменные колонны; белые стены корпусов с решетками на узких окнах, тонкие башни минаретов, затейливая вязь надписей, пышная зелень беседок и внутренних двориков. По капле роняет хрустальную влагу «Фонтан слез», воспетый А. С. Пушкиным в поэме «Бахчисарайский фонтан».

«Журчит во мраморе вода

И каплет хладными слезами

Не умолкая никогда... »

В окрестностях Бахчисарая находится один из интереснейших пещерных городов Крыма «Чуфут-Кале», который Вы сможете посетить, поднявшись по извилистой тропе в поднебесную высь (581 м над уровнем моря!)

«Воздушный город» — так назвал Чуфут-Кале один из современников А. С. Пушкина. Кажется, что дома и крепостные стены этого средневекового города, подобно орлиным гнездам, прилепились прямо на неприступной отвесной скале, расположенной на плато горного отрога, господствующего над тремя глубокими долинами. Здесь сохранились остатки храмов, оборонительных стен, руины мечети.

В экскурсию включен осмотр сохранившихся сооружений высеченного в скалах действующего Успенского мужского монастыря. Согласно одной из версий, монастырь основали греческие монахи-иконопочитатели, в VIII-IX веках бежавшие из Византии. Ущелье, чем-то похожее на древний Афон, напомнило им родные края, поразило своей красотой, к тому же здесь находился, и по сей день радует всех вкусной водой, источник пресной воды. Первые монахи, поселившиеся здесь, выдолбили в стене храм и пещеры-кельи — свои новые жилища. Расположение монастыря оказалось интересным и выгодным: он существовал как бы на границе двух миров — христианского и языческого...

  • А еще — исторический квартал Салачик: хамам, Мавзолей, Медресе…
  • А еще — настоящий кофе по-восточному, разнообразие восточных сладостей и изыски крымско-татарской кухни! «Побывать в Крыму и не попробовать крымско-татарскую кухню — это грех, не вошедший в список смертных за его очевидностью», — так говорят в Бахчисарае, перефразируя слова поэта Александра Карпова.
  • И еще! Для тех, кто знает толк в вине, но пока не определился с маркой вина, которое соответствует именно Вашему характеру — дегустация вин от крымских производителей!

Что входит

Транспортное и экскурсионное обслуживание.

Что не входит

Входные билеты в музеи, обед, сувениры, напитки.

Полезная информация

Удобная обувь и одежда по сезону — обязательно! Хорошее настроение и аксессуары для фотосессии сделают экскурсию незабываемой!

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 11 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 11 дней!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сказки и быль древнего Бахчисарая проводит гид Надежда Юрьевна Савицкая
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Надежды Юрьевны Савицкой

  • Севастополь пешком + авто 2 часа

    Севастополь — любовь моя!

    Город-герой! Его знают все! Однако, у каждого города есть свои тайны и скрытые от праздно гуляющих туристов секретные уголки! Севастополь знакомый и незнакомый, но очень любимый! Именно такой город я покажу самым любознательным! Вы готовы восхищаться и удивляться? Тогда до встречи в Севастополе!
    обзорнаяисторическая
  • Севастополь пешком + авто 6 часов

    «Тайны и загадки графского парка»

    А Вы бывали в прекрасном парке графа Воронцова?
    Моя авторская экскурсия «Тайны и загадки графского парка» даст возможность посетить уникальные уголки имения Воронцова, куда редко заглядывают туристы. Хотите разгадать загадки парка и приоткрыть завесу тайны? Тогда эта экскурсия для Вас!
    историческаятематическая
  • Севастополь пешеходная 2 часа

    Балаклавский променад

    2000—4500 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Балаквлава — крепость греческих рыбаков и итальянских пиратов, о ней писали греческий историк Страбон и Леся Украинка. Ощущение рыбацкого поселка, воспетого Куприным, сохраняется в коренастых домиках и на водной глади древнегреческой бухты Сюмболон-Лимне, описанной Гомером в 10-й песне «Одиссея»…
    тематическая

Все экскурсии Надежды Юрьевны Савицкой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/262483325

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 11 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Сказки и быль древнего Бахчисарая расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.