Экскурсия Сказки озера Рица

Традиционный Рицинский маршрут включает в себя 40 км красивейших горных пейзажей вдоль рек Бзыбь, Гега и Юпшара с остановками на смотровых площадках, посещением дачи Сталина и катанием на катамаране по озеру.

Это очень живописный тур и совсем не утомительный для детей, иногда даже кажется, что он проходит по сказочному лесу — всему виной высохший самшит и волшебная игра света, одинаково прекрасная в разное время дня и года. По времени поездка занимает около шести часов и отлично подходит даже для самых маленьких пассажиров, поскольку по пути много остановок: Юпшарский каньон, Голубое озеро, подвесные мосты и водопады. На дегустации мы не заезжаем и стараемся выбирать время, когда у основных достопримечательностей минимум людей. В середине дня мы обедаем в традиционной апацхе, где у Вас есть возможность познакомиться с культурой абхазской трапезы.

А ещё есть три способа продлить удовольствие:

1. Продолжить поездку на Рицу прогулкой на альпийские луга. Я предпочитаю самый комфортный и быстрый путь, поэтому поднимаю Вас на Аудахару, где бьют целебные минеральные источники, цветут чёрные тюльпаны и так приятно устраивать пикники.

2. Устроить трекинг до Малой Рицы. Такой цвет воды, как у этого озера, Вы не увидите нигде. Это чудесный прогулочный маршрут с умеренной нагрузкой и набором высоты, за время которого открываются потрясающие виды на горы Пшегишхва и Ацетук. На Малой Рице мы всегда устраиваем костёр, варим кофе, пьем чай и жарим зефир.

3. Совместить горы и море. После гор всегда хорошо спуститься к морю, поэтому обычно мы продолжаем тур в Амбаре, Мюссере, Пицунде или на Белых скалах, где встречаем закат, или заезжаем на смотровые Гагры, откуда провожаем уходящий день. Ещё после Рицы можно поехать к скальному монастырю на Чёрной речке, погулять на форелевом хозяйстве и увидеть кромлех и дольмены села Отхара — это удачная комбинация для однодневной экскурсии.

По Вашему желанию, программу тура можно изменить и дополнить.

Что входит

  • экскурсионное сопровождение по всему маршруту
  • трансфер

Что не входит

  • питание
  • экологический сбор (взрослые — 350 RUB, дети от 8 до 12 лет — 100 RUB)

Полезная информация

В горах очень активное солнце, поэтому при себе лучше иметь головные уборы и солнцезащитное средство.

  • историческая
  • эко-туризм
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 12 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
6000—12000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 1 день!

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сказки озера Рица проводит гид Адгур Агрба
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Адгура Агрба

  • Озеро Рица, Сочи на машине 10 часов

    Высокогорная Абхазия

    10000—12000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Комфортные туры на альпийские луга Мамдзышхи или Ауадхары без длительных переездов и сильной тряски по бездорожью. Подходят для путешествий с детьми, пикников, эффектных фотосессий в горах и спокойных прогулок на природе. Проводятся в летний сезон и до середины осени.
    историческаяэко-туризм
  • Озеро Рица, Сочи пешком + авто 9 часов

    Две Рицы

    9000—12000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Мало кто знает, но чуть выше знаменитой Рицы спряталась её уменьшенная копия — крошечное горное озеро лазоревого цвета, в чистых водах которого живут тритоны и мифические существа. Прогулочным шагом до Малой Рицы идти около двух часов, и это идеальный маршрут для первого трекинга в Абхазии.
    эко-туризм
  • Озеро Рица, Сочи на машине 9 часов

    Христианская Абхазия

    9000—12000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Христианство пришло в Абхазию уже в первом веке нашей эры — учение Иисуса здесь распространяли апостолы Андрей Первозванный и Симон Кананит. В этом туре мы соприкоснемся с главными святынями страны, история которых неразрывно связана с формированием абхазской культуры и истории.
    историческаяпаломничество

Все экскурсии Адгура Агрба

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/259265975

6000—12000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    от 6 до 12 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Сказки озера Рица расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.