Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Сказочная Истрия

  • Длительность: от 2 до 7 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Экскурсию, которую обязательно рекомендую посетить — тур по Истрии. Экскурсия проходит по сказочным Истринским городам — Пула, Ровинь, Пореч, Грожнян, Мотовун, Лабин, расположенных как на побережье так и в материковой части Истрии. Каждый очарует вас своей красотой. В прибрежных городках вы сможете погрузиться в атмосферу тишины и спокойствия, полюбоваться видами на многочисленные острова, почувствовать запах моря и услышать ненавязчивый крик пролетающих чаек и шум волн. Материковая часть Истрии откроет вам свои города-крепости, расположенные высоко на холмах, с вершин которых открываются красочные виды на многочисленные зелёные луга и возвышенности, оливковые рощи, на реку Мирна.

На холме над туристическим местом Рабац расположен средневековый город Лабин, чье старое название Albona впервые упоминается в 285 году н. э. Лабин является культурным и административным центром и местом рождения Матия Влачича — реформатора и соратника Мартина Лютера. После прогулки по улицам старого города, вы можете посетить городской музей, в котором расположена единственная и уникальным в этой части Европы имитация шахты, заглянуть в арт-мастерские, а с вершины города насладиться видом на Рабац с галечными пляжами и на острова Црес и Малый Лошинь.

Грожнян — город художников и музыкантов, в котором проживает около 80 жителей. Летом в Грожняне открыты около 40 мини галерей и художественных мастерских, а сам город оживает музыкой и искусством. Здесь проходят курсы летней музыкальной школы и устраиваются многочисленные концерты. Сегодня в Грожняне работает Междунарожный культурный центр Хорватской музыкальной молодежи.

Мотовун один из самых живописных городов, расположенный на отвесном холме (277м) на левом берегу реки Мирны, окружен средневековыми крепостными стенами. Самым интересным международным мероприятием, проходящим здесь, с 1999 г. является Мотовунский кинофестиваль. В мотовунском лесу растут знаменитые подземные грибы трюфеля. Мотовун, по мнению альтернативных ученых, самый мощный источник положительной энергии Земли, и поэтому представляет собой идеальное место для медитации и расслабления.

Маршрут экскурсии составляется индивидуально по желанию клиента.

Что входит

Услуги гида и водителя, транспортные расходы.

Что не входит

Питание и входные билеты.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Сказочная Истрия
Цена по запросу
Дина Хрватин
Дина Хрватин
Войдите через соцсеть

3 экскурсии Дины Хрватин


Быстрый переход наверх