Экскурсия Сказочная Моравия — замки Леднице и Валтице с дегустацией вин

Приглашаем вас в путешествие на юг Чехии, в край величественных замков, великолепных природных ландшафтов и славного виноделия.

Неоготический замок Леднице находится на границе сразу трех стран: Чешской республики, Словакии и Австрии. Территория замкового комплекса по праву считается самой обширной в Европе — более 200 гектар. Она включает в себя, кроме замка Леднице, также замок Валтице, множество садов и скверов для прогулок и даже искусственные руины.

Первое упоминание крепости датируется 1222 годом, но тогда она ещё носила имя «Айсгруб». Современное название замок получил только в 15 столетии благодаря протекающей рядом реке Дыйя и её вечно холодным водам. В переводе с чешского «леднице» означает «ледяная река».

В течении последних шести веков замок Леднице принадлежал княжескому роду Лихтенштейн и может похвастаться великолепно сохранившимися интерьерами. Среди диковинок убранства: ванна, выполненная из цельного куска розового мрамора, унитаз в форме рыбы, обо из рисового папируса, резная винтовая лестница в готическом стиле, пальмовая оранжерея и многое другое.

Замок Валтице ни в чём не уступает своему соседу, а по продолжительности своей истории даже превосходит. Первое упоминание о нем мы может отыскать в документах 1193 года. В 1387 году замок Валтице был куплен Яном I Лихтенштейнским, перенёсшим впоследствии сюда свою основную резиденцию.

На протяжении многих столетий Валтице был центром светской жизни княжеской семьи. В 17 веке прошла масштабная реконструкция средневековой крепости, в результате которой фасад и интерьеры были перестроены в стиле барокко. По приглашению князя проект составил и реализовал итальянский архитектор Доменико Мартинелли.

Особого внимания достойны интерьеры парадных залов — Мраморного и Золотого, зеркальный кабинет и лифт, украшенный резьбой и инкрустациями из ценных пoрод дерева.

Кроме осмотра замка и прогулки в Парке, мы также приглашаем вас на дегустацию знаменитых моравских вин в погребе замка Валтица и (или) в частных погребах местного винодела. Который с удовольствием расскажет вам о премудростях изготовления вин.

Что входит

  • обзорная экскурсия,
  • перевод экскурсий в замках и на винодельне (при необходимости),
  • трансфер.

Что не входит

  • входные билеты в замок Леднице 320 CZK/чел. и в замок Валтице 320 CZK/чел.;
  • винные погреба замка Валтице с дегустацией 400 CZK/чел.;
  • осмотр винодельни: вход без дегустации: 2 EUR. Экскурсия с дегустацией (5 образцов вина): 5 EUR;
  • экскурсия с дегустацией (10 образцов вина): 10 EUR.

Полезная информация

С октября по май замок Леднице открыт для посещения только в выходные дни, зато в июле и августе работает даже по понедельникам. А замок Валтице и вовсе не закрывается на зимние каникулы.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    13 часов
  • Экскурсия
    На машине
480
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сказочная Моравия — замки Леднице и Валтице с дегустацией вин проводит гид Анна Рудницкая
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Анны Рудницкой

  • Прага на машине 7 часов

    Кутна-Гора и замок Чески-Штернберк

    290 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Замок Чески-Штернберк находится в самом сердце королевства Богемия. Первые упоминания о крепости датируются ещё 1241 г. Название происходит от слияния двух немецких слов: «stern» — «звезда» и «berg» — «холм». Действительно, замок Чески-Штернберк словно вырастает из скалы в направлении к звёздам.
    историческаямузеи
  • Прага на машине 6 часов

    Замок Жлебы — неоготическая крепость

    280 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Замок Жлебы впервые упоминается в хрониках 1289 года, хотя надо полагать, что основан он был ещё раньше. Экспозиция замка одна из самых богатых в Чешской республике. Здесь можно увидеть предметы быта, изделия из хрусталя и фарфора, старинную мебель
    историческая
  • Прага на машине 11 часов

    Карловы Вары и замок Локет

    340 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
    Город Карловы Вары прославился далеко за границами Чехии и даже Европы благодаря целебной силе своих источников. На настоящий момент для лечения используют воду двенадцати целебных гейзеров на территории города. Температура источников колеблется от +30 до +72 °C.
    историческаямузеи

Все экскурсии Анны Рудницкой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/112834039

480
за индивидуальную экскурсию для группы до 7 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    13 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Сказочная Моравия — замки Леднице и Валтице с дегустацией вин расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.