Экскурсия Сказочный замок в Каринтии — Хохостервиц

Первые упоминания Хохостервица относятся к IX веку. Крепость не одно столетие была неприступной; даже в Средние века, когда появилось огнестрельное оружие, никому так и не удалось её захватить.

Начиная с 1541 года, этой крепостью владеет семья Кевенхюллер, получив сначала её в «ипотечное» право от императора Фридриха III. А с 1571 года Георг Кевенхюллер приобретает её в частную собственность, основательно перестраивает и именно в таком виде крепость Хохостервиц дошла до наших дней.

Мы с вами пройдём через все 14 оборонительных неприступных ворот и окажемся в ренессансном дворике крепости. Познакомимся с местным Великаном и рыцарским гарнизоном.

Следующей остановкой нашей экскурсии будет осмотр Герцогского трона на Госпосветском поле — места, где проходила церемония посвящения в каринтийские князья. Вы узнаете, почему изображение Княжеского камня, с которого начиналась эта процессия, вдруг оказалось на двухцентовой монете Словении.

А после мы посетим самую старую церковь Каринтии 750 года в Мария-Сааль, и вы узнаете, каким образом там появился портрет В. И. Ленина.

И завершится наша экскурсия на удивительной горе Магдаленсберг, откуда открывается захватывающая дух панорама. Здесь мы отведаем наивкуснейшие традиционные каринтийские вареники «Нудл Кудл Мудл» и сок, приготовленный из сиропа бузины.

Что входит

  • экскурсия.

Что не входит

  • входные билеты в крепость Гохостервитц и церковь Мария-Сааль,
  • обед в гастхаузе.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • Экскурсия
    На машине
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Сказочный замок в Каринтии — Хохостервиц проводит гид Элла Храшан
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Эллы Храшан

  • Клагенфурт на машине 7 часов

    Красивейшие места Каринтии, Словении и Италии — на мотоцикле

    Увидеть в течение одного дня самые лучшие места Каринтии, Словении и Италии. Самим проехать «с ветерком» на мотоцикле и посетить места, известные лишь местным жителям. Ощутить в полной мере фразу «дух захватывает». Такое вы не забудете никогда!
  • Клагенфурт на машине 4 часа

    Чарующая бирюза озера Вёртерзее

    В том, что красота озера Вёртерзее завораживает с первого взгляда, даже не надо убеждать — достаточно только один раз на него взглянуть и вы на всю жизнь влюбитесь в него. А сосредоточенные вокруг озера небольшие, милые курортные городки, как оправа чистого бриллианта, придают особый шарм Вёртерзее.
    эко-туризм
  • Клагенфурт пешеходная 1 час

    Очарование «провинциальной» столицы

    Не ищите в Клагенфурте фешенебельных дворцов и палат. У нас — совсем другое очарование. Ренессансные дворики, «Новая» площадь, отстроенная после 1518 года, величественная Мария-Терезия, не очень грозный Дракон и другие прелести «провинциальной» столицы Каринтии. И в этом кроется своя неповторимость.
    обзорная

Все экскурсии Эллы Храшан

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/52820546

Цена по запросу
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    5 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии Сказочный замок в Каринтии — Хохостервиц расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.