Многодневная программа Следы великих культур

День 1. Мехико

Встреча в аэропорту Мехико. Трансфер и размещение в отеле 4*.

День 2. Мехико-сити — Теотиуакан — Антропологический музей

Наше знакомство с Мехико начнется с обзорной экскурсии по историческому центру одной из самых крупных и многоликих столиц мира. Вокруг центральной площади Сокало расположены памятники истории и архитектуры, связанные с важнейшими этапами развития города: развалины древнего города ацтеков Теночтитлана и фундамента их главного храма, собор Метрополитана, Президентский дворец с фресками Диего Риверы (при условии, что дворец будет открыт для посещения).

После осмотра Сокало мы отправимся в археологическую зону Теотиуакан — культовый центр древних индейцев, поражающий грандиозностью таких сооружений, как пирамиды Солнца и Луны, Дорога мертвых, храм Кетцалькоатля и дворец Кетцальпапалотля. Далее по программе — посещение всемирно известного Национального музея антропологии Мехико, где собраны экспонаты, относящиеся к разным культурам доиспанского периода истории Мексики. Вечером — возвращение в отель.

День 3. Мехико — Пуэбла — заповедник кактусов — Оахака

Утром через перевал, откуда в хорошую погоду видны заснеженные вершины вулканов Попокатепетль и Истаксиуатль, отправимся в город Пуэбла («Город ангелов»), знаменитый своими историческими и архитектурными памятниками (Городской собор — второй по величине в Мексике, капелла Росарио, монастырь Санто-Доминго), музеями, керамикой и легендарным шоколадным соусом «моле». Осмотр исторического центра города, находящегося под охраной ЮНЕСКО.

Далее — Оахака. Дорога в этот город поражает живописными видами гор, густо покрытых кактусами-гигантами. В Оахаке мы совершим прогулку по вечернему городу, знаменитому своей колониальной архитектурой, музеями и церквями, а также изобилием красочных изделий народных промыслов из текстиля, керамики, дерева и металла. Главная местная достопримечательность — Базилика-де-ла-Соледад. Размещение в отеле 4*.

День 4. Оахака — Монте-Альбан — дерево «Эль Тулэ» — дегустация мескаля — Теуантепек

После завтрака посетим Монте-Альбан — уникальный церемониальный центр сапотеков, построенный на вершине горы Ягуара, с которой открывается необыкновенный панорамный вид на долину Оахаки. В маленьком живописном городке Санта-Мария-дель-Туле мы увидим самое знаменитое дерево Мексики: его возраст — 2000 лет, а диаметр — 14 м. Затем познакомимся с производством знаменитых ковриков-сарапэ.

Также сделаем остановку на одной из местных фабрик по производству мескаля, где не только узнаем секрет его изготовления, но и продегустируем этот знаменитый мексиканский напиток. У желающих даже будет возможность отведать гусениц, живущих внутри стебля магея. После этого, по горным дорогам штата Оахака, проходящим мимо полей агавы, мы переедем в город Теуантепек. Размещение в отеле 4*.

День 5. Теуантепек — побережье Тихого океана — каньон дель Сумидеро — Сан-Кристобаль-де-лас-Касас

Утром мы отправимся в горы штата Чиапас. По дороге сделаем остановку на берегу Тихого океана, где все желающие смогут искупаться. В Чиапасе совершим увлекательнейшую прогулку на лодках по знаменитому каньону дель Сумидеро, глубина которого в некоторых местах достигает одного километра. Затем посетим Сан-Кристобаль-де-лас-Касас — изумительно красивый колониальный городок, находящийся в долине, окруженной горами с хвойным лесом. Здесь мы познакомимся с местными достопримечательностями и национальным творчеством индейцев майя. Размещение в отеле 4*.

День 6. Сан-Кристобаль-де-лас-Касас — Сан-Хуан-Чамула — водопад Мисоль-Ха — Паленке

Этот день мы начнем с посещения деревни индейцев майя тсотсиль Сан-Хуан-Чамула, знаменитой своей церковью, в которой переплелись, казалось бы, несовместимые католические обряды и доиспанское язычество. Затем мы отправимся в город Паленке и сможем наблюдать, как быстро может меняться в Мексике окружающая природа: от хвойных лесов до завораживающей субтропической сельвы. По дороге мы совершим остановку в джунглях и искупаемся в одном из живописнейших водопадов, которыми славятся окрестности Паленке. Размещение в отеле 4*.

День 7. Паленке — Мексиканский залив — Кампече

Утром мы совершим экскурсию в археологическую зону Паленке. Здесь сохранились строения, являющиеся памятниками древнего искусства: гробницы, Храм Солнца и Храм Креста, Храм надписей с могилой великого короля Пакаля, Дворец и другие сооружения, которые в окружении пышной субтропической растительности выглядят особенно величественными и таинственными. После этого — город-порт Кампече. По дороге мы сможем полюбоваться потрясающими видами Мексиканского залива. В программе на вечер — прогулка по живописным колониальным улицам Кампече и осмотр сохранившихся до наших дней древних крепостных сооружений, построенных для защиты города от пиратов. Размещение в отеле 4*.

День 8. Кампече — Ушмаль — Мерида

Утром, выехав из Кампече, мы отправимся в сторону Ушмаля — поселения майя позднего Классического периода. Далее мы продолжим путь в Мериду — город, основанный испанским конкистадором Франсиско де Монтехо. Обзорная экскурсия. Особый интерес для туристов представляют Площадь Независимости и монументальный проспект Пасео-дель-Монтехо, где расположены роскошные резиденции в европейском стиле, построенные в конце XIX — начале XX веков. Размещение в отеле 4*

День 9. Мерида — Чичен-Ица — сенот Ик-Киль — Канкун/Ривьера-Майя

Утром мы направляемся в Чичен-Ицу — важнейший церемониальный центр культуры индейцев майя-тольтеков, вошедший в число новых чудес света. Здесь находятся знаменитая пирамида Кукулькан, Обсерватория, священный сенот и самая большая в Мезоамерике площадка для игры в мяч. Далее по программе нас ждет купание в кристально-чистых водах Ик-Киля, а затем заключительная часть нашего маршрута — переезд в штат Кинтана-Роо — в Канкун/Ривьеру-Майя, размещение в отелях.

Что входит

  • трансферы по программе;
  • транспорт (минивэн);
  • входные билеты во все археологические зоны и заповедники, указанные в программе;
  • проживание в отелях категории не ниже 4*, чаевые горничным, носильщикам и официантам (во время завтрака). Включен шведский стол или американский завтрак;
  • услуги русскоговорящего гида;
  • трансфер из отеля Канкуна/Ривьеры-Майя в аэропорт в день вылета.

Что не входит

  • чаевые гиду и водителю;
  • проживание в отелях до и после окончания маршрута.

  • историческая
Начинается утром по расписание
  • Продолжительность
    9 дней/8 ночей
  • Многодневная программа
    На машине
1280 $
за человека, присоединение к групповой программе

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Следы великих культур проводит экскурсионная компания MexicoMania
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании MexicoMania

  • Канкун пешком + авто 12 часов

    Загадки пирамид майя

    120 $ за человека присоединение к групповой экскурсии
    Чичен-Ица, Коба, Тулум, сенот Ик-Киль, Музей текилы + обед.
    «Все лето в один день»!
    Посмотрите все важнейшие археологические зоны и освежитесь в сеноте!
    Рано утром, чтобы успеть посмотреть все места, вы выезжаете из своего отеля навстречу насыщенному множеством незабываемых впечатлений дню.
    историческая
  • Канкун пешком + авто 7 дней

    Наследие древних цивилизаций

    990 $ за человека присоединение к групповой программе
    Даты: 18.11.2019, 20.01.2020, 09.03.2020, 11.05.2020, 06.07.2020, 14.09.2020, 16.11.2020
  • Канкун историческая 2 дня

    День мертвых

    480 $ за человека присоединение к групповой программе
    Dia de los Muertos — в Мексике отмечается необычный праздник, родившийся от смешения Испанских католических и мезоамериканских традиций. Считается, что один раз в год духи умерших возвращаются на землю, чтобы навестить живых. И вместо слез и плача, тут предпочитают встретить духов с улыбками.
    событие

Все экскурсии компании MexicoMania

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/182486648

1280 $
за человека, присоединение к групповой программе
    Начинается утром по расписание
  • Продолжительность
    9 дней/8 ночей
  • На машине

Все тонкости экскурсии Следы великих культур расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.