Экскурсия Словенское побережье Адриатики, Истрия в Словении, авто-пешеходная экскурсия

По дороге из Любляны мы остановимся на карстовом хребте, где возвышается замок Соцерб. Замок расположен на краю высокой скалы, на высоте 300 м выше уровня моря, и с него открывается прекрасный вид на Коперский и Триестинский заливы Адриатического моря.

После великолепной панорамы мы прогуляемся через город Пиран, который можно по праву назвать жемчужиной Адриатического побережья. Этот старинный городок был обласкан венецианскими правителями и получил множество привилегий. Местные жители прозвали Пиран «Венецией в миниатюре». Попав в Пиран, вы словно попадаете во времена на несколько веков назад.

Экскурсию продолжаем до Порторожа, который сегодня является модным туристический городом. Летом мы познакомимся с солевым парком Сечовлье. В северной части парка до сих пор ведётся наиболее активное производство соли. Да и сегодня работники применяют те же приёмы, используют такие же инструменты, что и их предки. В магазине с солью попробуем соленый шоколад. С 1993 года парк входит в список водно-болотных угодий, имеющих международное значение, где рай для орнитологов.

Следует осмотреть Копер, который является самым крупным из всех словенских морских курортов. А ещё именно здесь находится единственный в стране морской порт. Подобно Венеции, старое городское ядро бережет ряд интереснейших свидетельств истории. Название города на итальянском языке звучит как «Каподистрия», что обозначает «главный город Истрии». В частности, недалеко от Копера находится итальянская граница и город Триест.

Возможность посещения винного погреба Копер, где также продаются известные словенские вина малвазия и рефошк.

После осмотра достопримечательностей на словенской набережной мы отправимся в город Хрестовле, который славится романской церковью с известными фресками, что считаются самыми богатыми и уникальными в Словении и были внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Что входит

  • проезд
  • русскоговорящий профессиональный экскурсовод

Что не входит

Входные билеты (по желанию):

  • смотровая крепость в Пиране 2 EUR/чел.
  • солевой парк Сечовлье 8,50 EUR/чел.
  • церковь Хрестовле (UNESCO) 3 EUR/чел.

Полезная информация

Место начала экскурсии: Любляна, пo договоренности возможен отъезд из остальных городов или встреча на море. Летом будет время для купания, берите полотенце и купальники с собой.

  • историческая
Начинается утром и днем ежедневно по договоренности
  • Продолжительность
    От 8 до 10 часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
260—350
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Словенское побережье Адриатики, Истрия в Словении, авто-пешеходная экскурсия проводит гид Ника Маца Буда
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ники Маца Буда

Все экскурсии Ники Маца Буда

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/50460923

260—350
за индивидуальную экскурсию для группы до 8 человек
    Начинается утром и днем ежедневно по договоренности
  • Продолжительность
    От 8 до 10 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Словенское побережье Адриатики, Истрия в Словении, авто-пешеходная экскурсия расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.