Экскурсия Смоленская «Твердыня» (экскурсия вдоль сохранившихся участков Смоленской крепостной стены)

Путешествуя вдоль ее стен, Вы познакомитесь с историей Смоленской крепости от начала строительства до наших дней, ее архитектурными и инженерными особенностями. Вы услышите интересные факты о тех, кто строил крепость, великом зодчем Ф. Коне и, конечно, о ее защитниках. Также Вы узнаете, почему началось строительство каменной крепости именно в Смоленске. Как удалось построить всего за 6 лет такое мощное фортификационное сооружение длиной 6,5 км с 38 башнями? Какую роль сыграла крепость в спасении России? Почему польские войска целых 20 месяцев осаждали Смоленскую крепость? За что Наполеон хотел взорвать все башни? Почему Борис Годунов сравнил ее с украшением боярыни и назвал «каменным ожерельем всея Руси»? Действительно ли по ее пряслам можно было промчаться на тройке лошадей? Узнаете об испытаниях, которые выпали на ее долю: о легендарных боях, тяжелых осадах, поражениях и победах.

Я расскажу Вам древние легенды и тайны, которыми овеяны башни этого величественного сооружения. Вы увидите сохранившиеся участки стен и башен, места жесточайших сражений, а также насладитесь красотой и величием крепостной стены, завораживающими видами города.

Завершится наша прогулка на соборном холме. Мы посетим Успенский собор, который является храмом-памятником героической-обороны Смоленска в 1609-1611 годах.

Что входит

Экскурсионные услуги.

Полезная информация

Экскурсия пешеходная, маршрут проходит по пересеченной местности, поэтому одежда и обувь должны быть удобными.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Экскурсия
    Пешеходная
2000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Смоленская «Твердыня» (экскурсия вдоль сохранившихся участков Смоленской крепостной стены) проводит гид Наталья Сычева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Натальи Сычевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/261059450

2000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 15 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3 часа
  • Пешеходная

Все тонкости экскурсии Смоленская «Твердыня» (экскурсия вдоль сохранившихся участков Смоленской крепостной стены) расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.