Экскурсия «Сон наяву». Романтический средневековый Брюгге

Брюгге, спору нет, — самый красивый город во всей Бельгии.

Бывший когда-то оживленным портом и центром текстильной промышленности, этот средневековый город как бы замер во времени с тех пор, как торговля, основной источник благосостояния города, практически прекратилась в XVI столетии.

В результате технологическая революция не коснулась его, и город сумел уцелеть в огне двух Мировых войн, сохранив свое очарование и удивительную атмосферу ожившей старины.

Несмотря на свои довольно скромные размеры, Брюгге является столицей Западной Фландрии и ежегодно встречает тысячи туристов на своих улочках и каналах. Брюгге не зря называют маленькой Венецией: этот удивительный город пересечен множеством каналов и мостов, по которым так приятно совершить обзорную экскурсию. А Брюгге есть что вам рассказать и показать. Попав в город, вы первым делом обратите внимание на его архитектуру: здесь царит готика с вкраплениями романского стиля, барокко, рококо, неоготики и арт-нуво.

Из более чем 2000 достопримечательностей Брюгге выделяются церковь Святой Девы, чей шпиль — 122 метра — считается самым высоким кирпичным сооружением в Европе и где находится единственное законченное произведение Микеланджело — Богоматерь с младенцем, базилика Сен-Сан, где по преданию хранится кровь Господа, Дворец правосудия, ратуша.

Среди других заслуживающих интереса мест можно отметить монастырь бенедиктинцев Бегинаж (Beguinage), базилику Крови Господней (Heilig Bloed Basiliek). В богато украшенном внутри соборе Св. Сальватора (Sint-Salvator Cathedral) хранятся работы известных бельгийских художников Ооста (van Oost), Квелллина (Quellyn), Мемлинга (Memling) и других.

Брюгге — город романтический. Обязательно прогуляйтесь к таинственному озеру Любви, где плавают лебеди, один из символов Брюгге.

К северу от центра Брюгге находится так называемый Кружевной центр, где и сегодня можно купить великолепные кружева местных умелиц.

Примечательные места на маршруте

  • историческая
Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • Экскурсия
    На машине
545
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию «Сон наяву». Романтический средневековый Брюгге проводит гид Ирина Петрова
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Ирины Петровой

  • Амстердам пешком + авто 4 часа

    Парк цветов Кекенхоф (март — май)

    250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
    Вы никогда не задумывались, где находится сказочная страна эльфов, где нашла свое счастье Дюймовочка? Если бы королевство эльфов существовало в реальной жизни, то, наверняка, это была бы Голландия. А если точнее — Парк цветов Кекенхоф.
    тематическая
  • Амстердам на машине 5 часов

    «Европейский Манхэттен». Обзорная экскурсия по Роттердаму

    Роттердам привлекает знаменитой архитектурой в стиле авангарда и культурной жизнью. В городе находятся множество музеев, среди которых самый известный — художественный музей Бойман-ван-Бёнинген (Boijmans Van Beuningen) с коллекцией картин, которая включает работы Рембрандта, Рубенса, Дали и Тициана.
    историческая
  • Амстердам пешеходная 2 часа

    Экскурсия в Рейксмузей (Национальная галерея)

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 20 чел.
    Открывшись в 1800 году, как небольшая коллекция картин, сегодня Национальная художественная галерея Рейксмузеум (Rijksmuseum) считается сокровищницей Нидерландов.
    музеи

Все экскурсии Ирины Петровой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/211544504

545
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром ежедневно
  • Продолжительность
    9 часов
  • На машине

Все тонкости экскурсии «Сон наяву». Романтический средневековый Брюгге расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.