Экскурсия Современный Баку: эклектика с акцентом

Автомобильно-пешеходная обзорная экскурсия по восточному мегаполису.

Мы увидим самые красивые и знаковые места современного города.

Столица гостеприимного Азербайджана великолепна круглый год — днем и ночью! Вас не оставят равнодушными душевная теплота местных жителей и атмосфера царящая в центре города, который “никогда не спит”.

Днем вас зачаруют отблески золотого солнца отражающиеся в стеклянной глади множества футуристических зданий, а, ночью — очаруют дома с подсветкой, улицы и набережная — переливающиеся миллионами разноцветных огней.

Мы успеем оценить все самые яркие достопримечательности Баку 21 века и насладиться контрастом Востока и Запада, поразиться ультрасовременным архитектурным проектам, словно сошедшим со страниц фантастического романа, и вспомнить забытые детские сказки о загадочном и одновременно притягательном Востоке.

Что нас ждет?

  • Смотровая площадка в Нагорном парке. Это место полюбили местные жители и гости города еще в начале 19 века. Самая высокая открытая площадка Баку, как и окружающий ее английский парк, хранят много тайн и историй, которые мы будем узнавать вместе, любуясь отличной панорамой города и делая фотографии на память о визите в страну огней. Мы не просто увидим основные достопримечательности, но и узнаем их историю: Старый город, окруженный крепостной стеной, Филармония им. Муслима Магомаева, мерцающий Кристалл-Холл — место проведения “Евровидения-2012”, набережная Каспия, Бакинская Венеция, Музей ковра, Международный центр мугама (этническая традиционная музыка и песнопения), и, конечно же, современная визитка столицы — Пламенные башни.
  • Вы сможете прогуляться по новой части набережной, прикоснуться к самой первой в мире нефтяной вышке (установлена в 1846 году), увидеть и запечатлеть на память современные рабочие нефтяные качалки и узнать кем на самом деле были нефтяные бароны 19 века, до того как стали миллионерами. И все это на фоне зеленых лужаек, экзотических пальм, синего моря и ярких современных арт-инсталляций.
  • Проехав вдоль всей центральной набережной Каспийского моря, мы выедем к Белому городу, о котором рассказал в своем романе “Черный город” Акунин. По дороге рассмотрим новую часть столицы — "бакинский Манхэттен". Вы узнаете, что именно в Баку появилось первое в СССР бук-кафе и аналог современных курортных турецких развлечений — прыжки с парашютом в море.
  • Кульминацией нашей экскурсии будет ультрасовременный Выставочный центр Гейдара Алиева. Здание стало одним из самых знаменитых и узнаваемых во всем мире. Детище неповторимой Захи Хадид, архитектора с мировым именем, стало визитной карточкой современной столицы.
  • Экскурсия, по вашему желанию, может завершиться либо в Центре Г. Алиева (если вы решите зайти внутрь и посетить многочисленные выставки), либо на рынке «Яшыл базар», где вы проникнитесь колоритом восточного базара, отведаете свежих фруктов и овощей, сможете купить специи, икру и, вообще, все чего вам захочется. Главное, не забывать, что вы на Востоке, а тут можно и нужно торговаться до потери пульса!

Вам стоит отдать предпочтение экскурсии “Современный Баку: эклектика с акцентом”, если:

  • Вы отдаете предпочтение езде на машине, а не пешим прогулкам;
  • Вы ограничены во времени или финансах, поэтому можете заказать только одну экскурсию по Баку;
  • Вам хочется увидеть “все, сразу и как можно больше! ”;
  • Вы уже были в Баку когда-то и решили увидеть как сильно преобразился город за время вашего отсутствия;
  • Вы влюбились в Баку и его историю после экскурсии по Старому городу, поэтому решили продолжить знакомство, но уже с его современной частью;
  • Вам вообще не интересна история, но вы очень любите красивые места и собираете коллекцию фотографий для соцсетей.

Что входит

  • услуги профессионального гида на собственном автомобиле.

Что не входит

  • билеты в Центр Гейдара Алиева.

Полезная информация

Экскурсия рассчитана на группу от 1 до 3 человек, можно с детьми.

Время проведения экскурсии в течение дня: самое раннее начало — в 9:00, самое позднее начало — в 20:00.

  • тематическая
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3
  • Экскурсия
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Современный Баку: эклектика с акцентом проводит гид Алиса Абдул
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Алисы Абдул

Все экскурсии Алисы Абдул

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/253555995

Цена по запросу
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    3
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Современный Баку: эклектика с акцентом расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.