Экскурсия Средневековый городок Соаве и его старинный замок

У подножия Лессинских холмов, окутанный в далёкие туманные времена, возвышается этот очаровательный средневековый городок, известный во всём мире своим ценным белым вином Соаве. Город Соаве напоминает оазис, где забываешь о существовании шумного мира и погружаешься в красоту окружающего пейзажа. Первые поселения появились на этом месте ещё в Каменном веке. В древнеримские времена, здесь уже существовал важный центр вдоль консульской дороги Постумия.

Название «Соаве», вероятнее всего, произошло от шведов, народа, прибывшего с севера. Папа Еудженио III в 1145 г. назвал городок Suavium или Suave, что означает «территория шведов». Соаве сохранил образ средневекового города, но, несмотря на это, его планировка остаётся римской. Соаве полностью окружён средневековыми стенами, воздвигнутыми в эпоху доминации Скалиджеров (правителей Вероны) в XIV веке.

Над городом возвышается средневековый замок X века, построенный по инициативе Беренгарио I, короля Италии. Это типичное военное построение, занимало стратегическую позицию и доминировало всю, окружающую город, равнинную местность.

В течении веков разные правители боролись за владение замком. Внутри замка мебель XVI века, портреты потомков семьи Делла Скала, экземпляры с рыцарскими доспехами, старинные люстры из кованого железа XV века и многое другое. С главной крепостной башни можно полюбоваться живописной панорамой на пышные виноградники и на окружающие весь город, средневековые стены.

Слово «соаве» означает «нежный, мягкий», что полностью олицетворяет загадочную и романтичную атмосферу этого города. В вашей памяти останутся великолепие вида на зелёные холмы и естественный ритм природы, величие замка и древние стены.

Городок Соаве знаменит на весь мир своим ароматным хрустящим белым вином: сухое вино Соаве и изюмное Речото ди Соаве. Эти вина рождаются из автохтонного белого сорта винограда Гарганега, а также Треббьяно ди Соаве. Белые вина Соаве ценились ещё с древних времён, более этого они доходили до стола самого императора!

Городу Соаве был присвоен Оранжевый флаг, это особенный знак качества в сфере туризма и экологии, которым специально награждает Итальянский Туристический Клуб.

По желанию экскурсию можно совместить с дегустацией белых вин Соаве и красных вин Валполичелла на одной из виноделен на территории Соаве Классико.

До встречи в Соаве, ваш гид Кристина.

Что входит

  • услуги гида
  • стоимость автомобиля
  • экскурсия по городу Соаве с посещением средневекового замка
По желанию, экскурсию по городу можно совместить с дегустацией белых Соаве (а также, по желанию и красных вин Валполичелла) на одной из виноделен этой территории.

Что не входит

  • стоимость билетов в замок Соаве
  • стоимость дегустации на винодельне (если экскурсия совмещена с посещением винодельни)

Полезная информация

Трансфер: максимум три человека.

  • историческая
  • музеи
Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • Экскурсия
    На машине
140
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Средневековый городок Соаве и его старинный замок проводит гид Кристина Гладышева
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Кристины Гладышевой

  • Верона на машине 2 часа

    Винный тур: Амароне в Вальполичелла

    170 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Амароне — одно из самых престижных красных вин Италии с ароматами спелой вишни, смородинного джема, черники и мха, с привкусом чёрного шоколада и перца. В долине Валполичелла Классико производят такие знаменитые вина, как Амароне, Рипассо, Речото, используя особую технику подвяливания винограда
    гастрономический тур18+
  • Верона на машине 2 часа

    Винный тур: белое вино Соаве

    170 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Белое вино «Соаве Классико» и сладкое вино «Речото ди Соаве» производятся из автохтонных сортов белого винограда Гарганега и Треббьяно ди Соаве. Эти две виноградные лозы живут на этих холмах, уже на протяжение многих веков и являются неоспоримыми хозяйками дома.
    гастрономический тур18+
  • Верона пешеходная 5 часов

    Сирмионе — Дезенцано

    275 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
    Дезенцано — самый крупный городок на озере Гарда. Старый Порт, как главное доказательство тысячелетней коммерческой активности дезенцианцев, являлся самым важным портом всего озера и региона Ломбардия. В Дезенцано всегда бурлит жизнь, где вечером горит маяк у причала, ставший символом Дезенцано.
    историческаямузеи

Все экскурсии Кристины Гладышевой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/252962075

140
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
    Начинается утром и днем ежедневно
  • Продолжительность
    2 часа
  • На машине

Все тонкости экскурсии Средневековый городок Соаве и его старинный замок расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.