Экскурсия Пешеходная

Экскурсия Стамбульская Классика

  • Длительность: от 5 до 6 часов
  • Дни проведения: ежедневно кроме вторника

Наша увлекательная экскурсия начнется посещением Ипподрома — второй по величине ипподром после Римского Циркус Максимус и одна из важнейших исторических площадей Стамбула которая являлась центром для политической, социальной, спортивной и культурной жизни Константинополя. Здесь часто проводились спортивные игры, гонки колесниц, а порой устраивали бунты.

На площади Ипподром мы осмотрим три памятника которые остались от грандиозного ипподрома; Египетский Обелиск Феодосия, имеющий 3500-летнюю историю, который был перенесён из Египта. Змеиная Колонна привезена из Дельфы в Греции и Ажурная Каменная Колонна Императора Константина VII.

Затем мы посетим Голубую Мечеть — одна из важнейших символов города Стамбул. Эта единственная султанская мечеть с шестью минаретами. Голубая мечеть считается одним из самых величайших изобретений исламской и в целом мировой архитектуры. Мечеть названа Голубой из-за великолепной облицовки голубыми фаянсовыми изразцами.

Далее мы спустимся в Цистерну Базилику — одна из крупнейших и хорошо сохранившихся исторических подземных водохранилищ Константинополя. Сводчатый потолок которого поддерживают 336 восьмиметровых колон — уникальный образец византийского инженерного искусства. В цистерне Базилике хранилась питьевая вода на случай осады города или засухи. Прогуляя по дорожкам среди колонн мы погружимся в средневековую атмосферу Константинополя и узнаем о тайне двух медузы лежащих под двумя колоннами в дальнем углу водохронилищи.

После посещения Цистерны Базилики мы перейдем в Собор Святой Софии — известный по всему миру памятник византийской архитектуры, многовековой символ «золотого века» Византийской Империи. Собор Святой Софии сегодня является самым большим собором православного мира. Он поражает своим масштабом, прекрасным интерьером и Византийскими мозаиками.

Ну и конечно же, как побывать в Султанахмеде и не посетить Дворца Топкапы? — центр власти Османской империи XV — XIX веков. Дворцовый комплекс состоит из множества павильонов, кухни, гарема, библиотеки, сокровищницы и. т. д. В нем представлены уникальные изделия из фарфора, золота, серебра и драгоценных камней, бесценная коллекция древних рукописей и реликвий.

Наконец мы завершим нашу экскурсию посещением Крытого Рынка — один из старейших и известнейших восточных рынков города, где под единой крышей уместились более 50-ти улиц, около четырех тысячи лавок, склады, мечети и даже школа и баня. Здесь можно приобрести различные предметы антиквариата, сувениры, турецкие ковры, ювелирные изделия, ткани и т. д. Даже для тех, кто не интересуется покупками, это довольно интересный исторический памятник, заслуживающий того, чтобы вы уделили ему немного времени.

Примечательные места на маршруте

Что входит

Услуги лицензированного гида

Что не входит

Входные билеты во все посещаемые музеи

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Стамбульская Классика
за индивидуальную экскурсию для группы до 5 человек
150 $
Саладин Дальян
Саладин Дальян
Войдите через соцсеть

13 экскурсий Саладина Дальяна


Все экскурсии Саладина Дальяна

Быстрый переход наверх