Экскурсия Старинный Романов-Борисоглебск

Город, расположенный на обоих берегах Волги в 40 км от Ярославля, словно застыл в XIX веке. Величественный Воскресенский собор, уютные улочки древнего города, резные наличники на окнах, места съёмок любимых фильмов — всё это ждёт нас в Тутаеве. Несмотря на то, что город давно живет на два берега, моста через Волгу здесь нет, поэтому вы переберетесь на противоположную сторону на пароме — и это станет отдельной приятной частью приключения. На прогулке я познакомлю вас с самыми интересными храмами Тутаева. Вы посетите Воскресенский собор 17 века с красивыми изразцами и одной из крупнейших икон средневекового православного мира. Осмотрите Благовещенскую, Покровскую и Казанскую церкви, а также Крестовоздвиженский собор, который был сердцем старинной крепости, Романовского кремля.

Главная изюминка Тутаева в том, что он сохранил не только архитектуру 19 века, но особый ритм жизни, характерный для уютных городков прошлых эпох. Именно поэтому его так полюбили режиссеры, снявшие здесь немало кинокартин — вы увидите места съемок таких фильмов, как «12 стульев», «Очарованный странник», «Позови меня в даль светлую», «Хождение за три моря», «Ярослав: тысячу лет назад», «МосГаз», «Доктор Живаго» и множества других советских и современных работ.

С прекрасной панорамной площадки на пожарной каланче вы взглянете на окрестности, пройдетесь по уютным улочкам провинциального городка, рассмотрите усадебные постройки и фактурные дома с резными наличниками на окнах. А еще услышите о знаменитом уроженце Романовского уезда — адмирале Федоре Ушакове. И в результате попробуете представить, каким был до революции сверкающий золотыми крестами Романов-Борисоглебск, вдохновивший Кустодиева на создание картин «Гулянье на Волге», «Провинция», «Купание» и других шедевров.

Что входит

Путевая экскурсия, экскурсия по Романов-Борисоглебску, подъём на смотровую площадку (по желанию), с апреля по октябрь переезд на пароме

Что не входит

Транспорт, личные расходы

Полезная информация

Пожалуйста, одевайтесь по погоде и имейте удобную обувь

Начинается утром и днем в любой день при предварительном бронировании
  • Продолжительность
    Пять часов
  • Экскурсия
    Пешком + авто
3800—4500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Старинный Романов-Борисоглебск проводит экскурсионная компания Небанальные экскурсии
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии компании «Небанальные экскурсии»

  • Ярославль пешеходная 4 часа

    Город-актёр: Ярославль в театре и кино

    Ярославль — родина первого русского профессионального театра и знаменитый город-актёр. Погружаясь в творческую тему нашей прогулки, вы сделаете фото с кадрами из фильмов на фоне реальных мест, узнаете многие уголки Ярославля и окажетесь за кулисами театра — там, куда не попасть обычному зрителю!
    тематическая
  • Ярославль велосипедная 3 часа

    Велосипедная прогулка по Ярославлю

    2500—3000 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Если вы хотите совместить осмотр главных достопримечательностей с активным отдыхом, то велосипедная экскурсия вам отлично подойдёт! Мы отправимся на велопрогулку по историческому центру Ярославля.
    для детейфитнес-туры
  • Ярославль пешком + авто 3 часа

    Усадьба Карабиха

    3800—5300 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
    Карабиха — литературный музей Николая Алексеевича Некрасова и кусочек дворянской эпохи прошлых столетий. Вас ждут личные комнаты поэта, главный дом усадьбы и потрясающей красоты парки!
    музеитематическая

Все экскурсии компании «Небанальные экскурсии»

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/263612489

3800—4500 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 6 человек
    Начинается утром и днем в любой день при предварительном бронировании
  • Продолжительность
    Пять часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Старинный Романов-Борисоглебск расскажет экскурсионная компания

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.