Экскурсия Пешком + авто

Экскурсия Страна древних рифов. В гостях у князя Голицына. Судак-Новосветские бухты

  • Длительность: в зависимости от ваших пожеланий и посещения экскурсионных объектов
  • Дни проведения: ежедневно, как поступит ваша заявка

Программа тура:

  • Посещение храма-маяка.
  • Морская прогулка на катере по Новосветским Бухтам — «Парадизу» с купанием в море у Царского пляжа.
  • Пешеходная прогулка по реликтовому хвойному лесу к мысу Капчика, Шаляпинскому гроту.
  • Экскурсия по Заводу шампанских вин или Дому-музею Льва Голицына. Дегустация 6 образцов вина.
  • Судак — виды Генуэзской крепости.

По дороге обязательно надо сделать остановку у храма-маяка Святителя Николая Чудотворца, покровителя моряков и путешественников. Росписи в храме посвящены жизни Николая Мирликийского. На потолке одного из портиков изображены знаки зодиака, символы созвездий, по которым ориентируются мореплаватели. В оформлении церковной площади использованы якоря, якорные цепи.

Потрясающей панорамой горного амфитеатра встречает нас Судак: горы Перчем, Сокол, Крепостная скала, на которой возведена в Средневековье Генуэзская крепость.

После фотосессии средневековых укреплений спешим в гости к князю Голицыну в Новосветские бухты — экзотический уголок юго-восточного Крыма, расположенный чуть ниже Судакской долины. Приехав в страну древних рифов, мы любуемся: Зеленой, Синей или Разбойничьей, Голубой или Царской бухтами, цвет которых действительно меняется и соответствует названиям исторически.

Существует несколько вариантов морских и пешеходных прогулок, чтобы запечатлеть скалы и гроты, разноликие бухты, почувствовать прелесть уютного Царского пляжа, запах моря и можжевельников, покупаться в прозрачной синеве моря.

Следуя на катере из поселка Веселое в Новый Свет или с Новосветского причала, вы познакомитесь с пристанищем тавров, Кудлакской бухтой, горой Караул-Оба, скалами Два монаха, островом Черепахи, Сквозным и Шаляпинским гротами с купанием в море у Царского пляжа и другими заповедными уголками морских бухточек.

Отличные фото получаются, когда ты с катера фотографируешь Генуэзскую крепость на фоне горного ландшафта Судака.

Интересна пешеходная прогулка к Шаляпинскому гроту, по реликтовому лесу к мысу Капчика, который словно доисторический ящер вытянулся в море или дельфин, косящий хитрым глазом.

Неизъяснимая сила очарования этих мест привлекла внимание кинематографистов. Здесь создавались «Человек-амфибия», «Остров сокровищ», «Анна Каренина», Туманность Андромеды», «Три + два», «Спортлото-82», бросали якоря не только «Пираты ХХ века».

За необыкновенную красоту и необычность пейзажей Новый Свет назвали Парадизом — райским уголком, земли которые приобрел Лев Сергеевич Голицын, занявшись делом всей своей жизни, создав образцовое винодельческое хозяйство и завод, в котором создавались превосходные вина. Шампанское «Новый Свет», созданное Львом Сергеевичем, завоевало на международных выставках 22 золотые и 15 серебряных наград, два кубка Гран-при.

Бывая на дегустациях шампанского в Новом Свете, я вначале с опаской пробовала образцы этого ароматного искристого, звездного напитка, зная о его коварных свойствах, и ни разу после дегустации у меня не болела голова, вот что значит настоящее шампанское!

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • стоимость комфортабельного авто и работа экскурсовода для вашей семьи, компании.

Полезная информация

Летом нужны купальники, защита от солнышка (крема, кепки, косынки).

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Страна древних рифов. В гостях у князя Голицына. Судак-Новосветские бухты
Цена по запросу
Юлия Галузина
Юлия Галузина
Войдите через соцсеть

18 экскурсий Юлии Галузиной


Все экскурсии Юлии Галузиной

Быстрый переход наверх