Экскурсия На машине

Экскурсия Суботица — Палич

  • Длительность: от 9 до 11 часов
  • Дни проведения: ежедневно

Утром гид будет ожидать на рецепции вашего отеля, водитель — у входа, и вы отправитесь в увлекательное путешествие на север Сербии по территории бывшей Австро-Венгрии.

Экскурсию можно оплатить гиду на месте.

  • Поездка в г. Cуботица, обзорная экскурсия по городу:
  1. Национальный театр (неоклассицизм, 1835 г.),
  2. Синагога (1902 г.),
  3. Ратуша (венгерская сецессия, 1910 г.),
  4. дворец Райхла (венгерская сецессия, 1904 г.)
  • Продолжение экскурсии на озеро Палич, прогулка по набережной и посещение зоопарка. Архитектура в стиле «бель эпок», присущая европейским гостиницам и отелям как символ состоятельности и роскоши, присутствует во многих зданиях построенных вблизи озера Палич, придавая ему романтичность старинных курортов.
  • Факультативно можно организовать обед из блюд венгерской кухни * и дегустацию вин «с песков» в ресторане «Вински-Двор» *. С начала XVIII века Воеводина входила в состав Австро-Венгерской империи, что, несомненно, нашло отражение в архитектуре региона.

Суботицу можно назвать музеем под открытым небом, средоточием различных архитектурных стилей. Это второй по величине город Воеводины после Нови-Сада и пятый по величине в Сербии. В процессе экскурсии вы осмотрите Ратушу, Городской музей, Художественную галерею в парке Ленина, Епископат Суботицы, готический собор Св. Георгия, комплекс Градска-Куча, дворец Рейхля и др.

Рядом с Суботицей расположен регион Палич, где с начала XIX века отдыхали сербские правители и высшие слои общества: этот курорт был не менее знаменит, чем Карловы Вары. Палич знаменит своими источниками, рядом расположены зоопарк и конный завод, кроме того, это еще и винный регион: здесь производят оригинальные «вина с песков», такие как «Жуплянка».

На перекрестке дорог, ведущих из Европы на Балканы и далее в Азию, недалеко от сербско-венгерской границы, близ городка Бачка-Топола расположен знаменитый конезавод «Зобнатица», который в 2009 году отметил 230 лет своего существования.

Лошади из «Зобнатицы» многие десятилетия славились своими успехами на ипподромах бывшей Югославии, добиваясь также значительных результатов и на международных состязаниях. Зобнатица и окрестности являются идеальным местом для отдыха. В непосредственной близости расположено водохранилище площадью 250 гектаров, где всегда много отдыхающих, рыбаков и туристов. Сюда приезжают любители рыбной ловли и охоты, так как местные угодья богаты разными видами дичи. Зобнатица благодаря конному заводу, гостинице, музею, художественной галерее и летней выездной мастерской для художников привлекает туристов в любое время года. В каждые вторые выходные сентября здесь проводятся Конные игры и двухдневный смотр, на который собирается несколько тысяч зрителей, а вечерний фейерверк предвещает развлекательное мероприятие «Зобнатицкая ночь».

Что входит

  • услуги лицензированного русскоязычного гида;
  • индивидуальный трансфер.

Что не входит

  • входные билеты на объекты;
  • личные расходы;
  • питание

Полезная информация

Необходимо:

  • удобная одежда и обувь по погоде;
  • фотоаппарат, камера;
  • хорошее настроение.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Суботица — Палич
за индивидуальную экскурсию для группы до 3 человек
250
за индивидуальную экскурсию для группы из 3—6 человек
400
RIT Serbia
RIT Serbia
Войдите через соцсеть

56 экскурсий RIT Serbia


Все экскурсии RIT Serbia

Быстрый переход наверх