Экскурсия Суздаль Фестивальный

В качестве анонса немного.

  • Фестиваль мультипликаторов (февраль/март)
Начинался в Тарусе, когда же там стало тесно, перебрался в суздальский Турцентр (в 2002 г.). Собираются творческие самобытные люди и показывают коллегам и всем желающим, что создали за год, — десятки только конкурсных работ. Памятуя тарусскую песню про «девочку Марусю и гусей», не стоит удивляться эмблеме фестиваля и призовой статуэтке — бронзовой «правнучке Паниковского». Увидеть фильмы, даже победители, помимо фестиваля, проблематично, по причине тотального засилия «Диснея». Аборигены-счастливчики до сих пор вспоминают «Буревестника» и «Пуговицы» («Осторожно, двери открываются! ») — призеров фестиваля. Праздник-2009, игриво именовавшийся «Кошмарт», показал 112 работ, из которых всеобщий восторг вызвал «KJFG#5» (победа в трех номинациях), а фильмы Константина Бронзита «Уборная история — любовная история» и «Мы не можем жить без космоса» номинировались на «Оскар» в 2009 и 2016 годах.

  • «Гусиные бои» (февраль/март)
С 2004 г. проходят в Музее деревянного зодчества — в реальном историческом интерьере. Этой русской (бескровной! — гусь — птица благородная) забаве не один век. Пушкин писал: «Ах сколько было на Руси забав! И Петр I по весне чуть свет устраивал бои гусей в Москве... ». Бьются за любовь гусаки только ранней весной, только в присутствии своих «любок» и по строгим правилам (вплоть до дисквалификации, которая заканчивается встречей с яблоками на Рождество). Из призёров в Суздале помнят Терминатора и Лютого. Вдобавок к народному гулянью — аукцион, на который выставляется талисман праздника — огромный меховой гусь в боксерских перчатках. Праздник 2012 г. посетило 6 тыс. гостей. В последние годы совмещается с Масленицей, соответственно, дополняется масленичными потехами.

  • День огурца (июль)
Проходит в Музее деревянного зодчества с 2001 г. в честь суздальского кормильца. Огурца можно попробовать всякого: жареного, пареного, в кляре и в пирогах. Посетить мастер-класс по засолке или карвингу. Обязательно конкурсы: частушек, на поедание, на самый толстый огурец. Бывают делегации «по обмену опытом»: из мест, где делают «кактусовку» или празднуют День чеснока, а в 2009 г. передавали привет от болгарского перца. В 2012 г. были «коллеги» из Луховиц и Нежина.

Почти мистика — огурец любит полив — КАЖДЫЙ год в День огурца бывает дождь, за исключением 2009 — кризисного. В экстремально теплом 2010 — был! Ключевой момент — на сцене главные лица затягивают (на мотив «До свиданья, наш ласковый Миша»):

«Милый друг, огурец наш зелёный,

Очень жаль расставаться с тобой.

Ты и свежий хорош, и соленый,

Возвращайся к нам снова весной!»

и в это время тряпичный Огурец Рассолыч на воздушном шаре взлетает в небо. Нашедшему (трижды находили, последний раз — в 2011 г.) — в кармашке ламинированная записка с контактным телефоном и обещанием приза. Праздник стабильно посещает 15-20 тыс. гостей.

  • событие
Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    по желанию заказчика, от 2 до 14 часов и до 5-дневной программы
  • Экскурсия
    Пешком + авто
1000—2000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 40 человек

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Суздаль Фестивальный проводит гид Валерий Федорович Царев
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Валерия Федоровича Царева

  • Суздаль пешком + авто 2 часа

    Суздаль Великокняжеский

    1000—2000 за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    О расцвете княжества в XII — XIV вв. От времен Юрия Долгорукого, князя Суздальского, до утраты политической независимости Суздальско-Нижегородским княжеством. Село Кидекша, Кремль, Александровский, Покровский и Спасо-Евфимиев монастыри. Точное географическое место начала Российской государственности
    обзорная
  • Суздаль пешком + авто 1 час

    Вечерний Суздаль

    1000—2000 за индивидуальную экскурсию для группы до 40 чел.
    Суздаль хорош в любое время года, при любой погоде и, конечно, в любое время суток. Особенно, когда роскошные закаты и подсветка памятников — хоть и не столичная, но все-таки позволяет видеть город в ином облике, нежели во время обычных экскурсий...
    обзорнаяночная
  • Суздаль пешком + авто 3 часа

    Русь белокаменная

    1200 за индивидуальную экскурсию для группы до 35 чел.
    Владимиро-Суздальская белокаменная архитектура от первого храма до последнего, от Юрия Долгорукого до Святослава Всеволодовича и Батыева нашествия...От Кидекши до Юрьев-Польского. Из 24 построенных до нас, хотя бы частично, дошли 9. И, при желании, можно увидеть их все
    обзорнаяисторическаятематическая

Все экскурсии Валерия Федоровича Царева

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/78111405

1000—2000 Р
за индивидуальную экскурсию для группы до 40 человек
    Начинается утром, днем и вечером ежедневно
  • Продолжительность
    по желанию заказчика, от 2 до 14 часов и до 5-дневной программы
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Суздаль Фестивальный расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.