Многодневная программа Святой Николай Новый — кровоточащие деревья + Метеоры

Преподобномученик Николай Новый жил на рубеже VII — VIII веков. Он обладал несокрушимой волей и мужеством, благодаря чему сделал блестящую военную карьеру. Христианин по рождению и воспитанию, Николай, став военачальником, обучал своих подчиненных не только военному искусству, но вере в Бога и надежде на Него. В регионе Фессалия, недалеко от Ларисы и Кардицы расположено местечко Вунена, где на месте казни святого Николая Нового происходит чудо, подобного которому нет больше нигде на свете — здесь кровоточат деревья. Как написано в житии, Николая бичевали на этом месте до тех пор, пока земля не стала багровой от крови, потом привязали мученика к дереву и метали в него стрелы и копья. Каждый год, в день мученической кончины святого, 9 мая, сюда стекаются паломники со всей Греции.

Деревья источают жидкость, которая имеет целебные свойства и идентична крови, не имеющей группы. Считается, что кровь от дерева выделяется исключительно только тем людям, которые с горячей молитвой обращаются к Святому.

Из Корфу паром отправляется в портовый город Игуменица, откуда путь будет пролегать через горы Пинд по автобану «Эгнатия», пересекая два региона Греции: Эпир и Фессалию в самый центр Греции. По пути нас ждет остановка на кофе в горной деревушке Метсово, которую называют «Греческая Швейцария», она славится сырами и чудесным Эпирским вином «Авероф».

Далее мы спустимся в регион Фессалия и посетим монастырь Николая Нового, где проживает единственный монах-архимандрит Тимофей, который с большой радостью принимает гостей издалека. Вечером мы отправимся в городок Каламбака, где мы остановимся в отеле, а наутро Вы увидите неподвластную разуму картину: вознесшиеся к самому небу монастыри, неведомым образом построенные на неприступных скалах. Предлагаем вам соприкоснуться с Восьмым чудом света, а также окунуться в умиротворенную атмосферу жизни монахов, где во все времена царил культ доброты, надежды, веры, любви и взаимопонимания между людьми.

После посещения двух монастырей и обеда в традиционной фессалийской таверне мы вернемся в порт Игуменица, где нас будет ожидать паром до о. Корфу.

  • паломничество
Начинается утром по запросу
  • Продолжительность
    Программа рассчитана на 36 часов
  • Многодневная программа
    Пешком + авто
Цена по запросу

Форма связи с гидом

Детали заявки
Экскурсию Святой Николай Новый — кровоточащие деревья + Метеоры проводит гид Наталия Visit Corfu Tour
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Другие экскурсии Наталии Вороновой

  • Корфу пешком + авто 8 часов

    Обзорная экскурсия по острову Корфу

    Полуостров Канони — обзор старой части города Керкира — завод по производству ликера «Кум-куат» — Палеокастрица — монастырь «Живоносный источник» — Лаконес — Белла Виста — Макрадес
    обзорнаяисторическаямузеи
  • Корфу на машине 4 часа

    Туры для круизов

    Ежегодно порт города Керкиры посещает около 400 круизных лайнеров (700 000 пассажиров) со всего света. Он занимает 3-е место по пассажирообороту в Греции. У вас будет время погулять по столице острова. Если вас заинтересует программа с гидом по самым интересным местам, предлагаем выбрать программу.
    обзорнаяисторическаятранзитная
  • Корфу на машине 4 часа

    Оливковый завод The Governor («Губернатор»)

    В программу включено:
    *историческая информация,
    *дегустация продукции,
    *гастрономические советы по употреблению масла,
    *особенности производства оливкового масла,
    *фармакологическое и биологическое действие оливкового масла на организм человека.
    гастрономический тур

Все экскурсии Наталии Вороновой

Короткая ссылка: tonkosti.ru/excursii/148329254

Цена по запросу
    Начинается утром по запросу
  • Продолжительность
    Программа рассчитана на 36 часов
  • Пешком + авто

Все тонкости экскурсии Святой Николай Новый — кровоточащие деревья + Метеоры расскажет гид

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.