Экскурсия На машине

Экскурсия Святые целители Кипра

  • Длительность: от 8 до 9 часов
  • Дни проведения: ежедневнно

Хочу предложить вашему вниманию тематическую паломническую поездку по православным святыням Кипра, прославившимся своими чудесами исцеления: чудотворные лики святых, животворящие источники, самые почитаемые святые чудотворцы Кипра.

Предлагаю вам не только посетить храмы, притягивающие паломников со всего мира, но и услышать истории свершившихся здесь чудес, научиться разбираться в ликах святых и узнать, к кому из святых с какой молитвой принято обращаться.

Где вы побываете на экскурсии:

Церковь Святого Лазаря Четверодневного в Ларнаке

Святой Лазарь является одним из самых любимых и почитаемых святых Кипра, а древняя церковь, освящённая его именем, по праву считается одним из самых древних и красивых храмов острова. Испытав на себе чудо воскрешения, Лазарь, друг Христа, и сам стал целителем и являл своим ученикам и прихожанам чудеса исцеления. К нему приходят с молитвами об исцелении от тяжёлого недуга. В церкви хранится честная глава Лазаря, в крипте с его саркофагом — источник святой целебной воды.

Монастырь Святой первомученицы Феклы

Старинный женский монастырь где происходят чудеса исцеления больных кожными заболеваниями. Здесь находится целебный источник грязи, помогающей при кожных заболеваниях. При входе в монастырь вывешены фотографии — свидетельства чудесных исцелений.

Монастырь Святого Ираклидия

Один из первых епископов Кипра был знаменитым отшельником, целителем и соратником апостолов Павла и Варнавы. На месте его пещерной кельи построен монастырь, хранящий мощи святого. Паломники просят святого Ираклидия об исцелении заболеваний позвоночника.

Церковь Св. великомучеников Киприану и Иустины

Одна из самых любимых и посещаемых киприотами церквей на Кипре. Святые великомученики Киприан и Иустина посвятили свою жизнь борьбе с силами зла. И по сей день они нас не оставляют без своей защиты — над всеми желающими батюшка прочтёт молебен о защите от злых колдовских сил, о снятии порчи и сглаза.

Монастырь Святого Пантелеймона

Знаменитого христианского целителя любили и почитали и на Кипре, до наших дней сохранился этот старинный небольшой монастырь в долине Месаория. Святой Пантелеймон покровительствует врачам и помогает всем страждущим. Считается, что именно здесь, в монастыре Св. Пантелеймона, находится источник с самой вкусной водой на острове.

Монастырь Махерас

Один из самых знаменитых и почитаемых монастырей Кипра, расположен в живописном месте в горах Троодос. Главная реликвия монастыря — чудотворная икона Божьей Матери, список с прижизненного портрета кисти апостола Луки. В монастырь приходят за помощью и исцелением при неврологических заболеваниях и проблемах со зрением.

Организационные детали

  • Экскурсия проводится из: Ларнаки, Айя-Напы, Протараса, Лимассола.
  • Место начала/окончания экскурсии: ваш отель или апартаменты.
  • Стоимость среднего чека на обед: 8—10 EUR (обед не включен в цену экскурсии).
  • Форма одежды: удобная сезонная одежда и обувь, при посещении храмов необходимо прикрывать плечи и колени.

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • все расходы на транспорт,
  • полное сопровождение гида (в дороге и в обзорных местах),
  • питьевая вода в дороге,
  • материалы для последующих самостоятельных прогулок/поездок.

Что не входит

  • расходы на обед (8—10 EUR на человека).

Полезная информация

КОМУ ПОДХОДИТ ЭТА ЭКСКУРСИЯ

Эта экскурсия проводится по особому авторскому паломническому маршруту и позволяет за один день познакомиться с самыми почитаемыми в местной культуре исцеляющими святынями Кипра. Это серьезный паломнический маршрут и хорошо знакомая местным жителям «дорога страждущих».

Не является развлекательной обзорной экскурсией и подходит не всем!

Заказать экскурсию или задать вопрос

Экскурсия Святые целители Кипра
за индивидуальную экскурсию для группы до 4 человек
199
цена для детей:
Для детей младше 12 лет — скидка 20%
Евгений Даль
Евгений Даль
Войдите через соцсеть

12 экскурсий Евгения Далецкого


Все экскурсии Евгения Далецкого

Быстрый переход наверх