Многодневная программа Многодневные программы

Многодневная программа Таинственный и живописный Азербайджан

  • Длительность: 10 дней/9 ночей

Маршрут тура: Баку — Шамаха — Лагич — Шеки — Мингечевир — Нафталан — Гянджа — Шамкир (Анненфельд) — Гёйгёль (Еленендорф) — Баку.

Продолжительность тура: 10 дней/9 ночей.

О секретах Азербайджана в полной мере можно узнать только на индивидуальных экскурсиях и по-настоящему проникнуться энергетикой и мистицизмом.

Наше путешествие начнется с города Баку: обзорной экскурсии как Старого города, так и авто-пешеходной экскурсии «Баку XXI века»; комбинированной экскурсии в историко-художественный и природный заповедник «Гобустан»; а также восхищением историческим Апшероном (экскурсия в Храм огнепоклонников Атешгях, к огненной горе Янардаг и многое другое).

Из Баку мы проследуем в район Нагорного Ширвана. Осмотрим средневековые мечети и комплексы старых мавзолеев. Увидим перевалы с панорамой гор Ниялдагского хребта Большого Кавказа (ущелья и экзотические каньоны) и места компактного расселения различных этносов.

Посетим уникальную жемчужину в обрамлении гор и живую сказку снов — город Шеки.

Примем ванны с лечебной нефтью в городе Нафталан, который был признан самым популярным у путешественников из России оздоровительным курортом ближнего зарубежья в 2017 году.

Далее нас ожидает путешествие во второй по площади и третий по населению город Азербайджана — Гянджа.

Впечатления мы закрепим во время путешествия в две первые и самые большие колонии, основанные немцами на Кавказе — Еленендорф и Аннефельд (ныне города Гёйгёль и Шамкир). Здесь до сих пор функционируют винодельческие предприятия, созданные на базе торговых домов братьев Форер, братьев Гуммель и «Конкордии».

Кульминацией же нашего путешествия будет: посещение первого в Азербайджане заповедника — Гёйгёль (1925 г.), расположенного в горах Малого Кавказа и высокогорного озера с одноименным названием, а также дегустация вин.

Примечательные места на маршруте

Что входит

  • услуги гида,
  • водителя.

Что не входит

  • питание,
  • проживание.

Заказать экскурсию или задать вопрос

Многодневная программа Таинственный и живописный Азербайджан
Цена по запросу
Лала Ага Керим гызы Исмаилова
Лала Ага Керим гызы Исмаилова
Войдите через соцсеть

34 экскурсии Лалы Ага Керим гызы Исмаиловой


Все экскурсии Лалы Ага Керим гызы Исмаиловой